奋斗作文650字
美国著名作家海明威说过:人生最重要的不是成功,而是奋斗。
人的一生就是奋斗的一生。人们为了成功不断努力着,不停奋斗着。成功是奋斗的成果,奋斗是成功的必经之路。所以,重要的是奋斗。
谁都不否认,人们努力就是为了有一天能成功,使自己人生放出光彩,哪怕是经历多次的失败。可是在我看来,这跌倒爬起,再跌倒再爬起的奋斗过程不也是很有意义,很辉煌的吗?成功的喜悦难以语言表达,奋斗的意义则更需要去用心琢磨。居里夫人曾把诺贝尔奖章给女儿玩,友人惊异万分,问她缘故,她说:"我把奖章给她当玩具玩就是让她明白,人不应仅仅为荣誉而奋斗。"多么好的回答!居里夫人奋斗了一生,得到了无限高尚的荣誉。她成功了,而他留给后人的远不只是她的研究成果,更重要的是奋斗过程中高尚品格的完成,这体现了她奋斗过程中的巨大作用。
许多人经过努力奋斗,像居里夫人那样,取得成功,这是可喜可贺的。也有许多人,他们也奋斗了,甚至于他们比成功者还要艰辛,可是成功却与他无缘。这时,我们就能说"这是失败者"吗?当然不能!他们同样是成功者!他们在奋斗过程中体现了自我的价值,他们同样也应该拥有鲜花和掌声。相反,一心想要成功,却忽视了奋斗,这样的人绝不会成功。偶得成功便停止不前,不再继续奋斗,他便会沦为失败者。还有,如果因为一次失败而一蹶不振不敢坚持奋斗的人,也必是一个与失败有缘的人。
真正的成功者总是敢于战胜自我,不断进取。他们成功后不会被胜利冲昏了头脑,反而不断追求更高的目标,并为此付出更多的努力。
我们中学生正是学习知识的时刻。我们应当把每次成绩看做再次前进的起点,把每一次失败当做一次磨炼。在永不停息的奋斗过程中完善自我,超越自我。我们向往成功,但也无法逃避失败,而成功和失败都只是过眼云烟,惟有奋斗是永恒的。