读书伴我成长的作文800字
清晨,迈着欢快的步伐,和妈妈小手牵大手,走在上学的路上。妈妈告诉我说:“今天你们校园里会传来朗朗的读书声哦!”我带着疑惑的小眼神看着妈妈。这时妈妈微笑地告诉我:“因为每年4月23日,是世界读书日。这是大家喜爱的节日,每到这天,都会举行关于读书的各种活动,鼓励大家读书。”我激动地给妈妈说:“我知道,我知道为什么大家都喜欢这个节日,都喜欢读书,因为书籍是人类进步的阶梯呀!”
阅读快乐,快乐阅读。依稀还记得毛老师当初让同学们每周坚持阅读两篇《语文读本》之时我们的内心世界。由于我们刚刚学习拼音,学习识字,大家都有阅读障碍,读得磕磕巴巴,甚至有点抵触和排斥每周阅读这件事儿。不过,毛老师并没有对我们大发雷霆,而是耐心温柔地鼓励我们慢慢来,不着急,还说,汉语拼音是阅读的好帮手,我们不但要学好它还要用好它!为了培养大家的阅读兴趣,有时候,毛老师会给我们做一些绘本PPT边看边讲,有时候还会将大家录制的绘本配音在班级里进行交流分享。瞧!大家坐得多端正,听得多认真!在短短一学期阅读的过程中,我和我的同学们都结交了很多文字新朋友呢!
记得假期和妈妈一起阅读老师推荐的绘本《猜猜我有多爱你》,我突发奇想地问妈妈:“你能猜到我有多爱你吗?”妈妈说:“哦?我可猜不到呢。”我说:“妈妈,我爱你到外婆家,然后,从外婆家再到爸爸妈妈家这么远。”妈妈紧紧地抱抱我又亲亲我,温和地说道:“我的小宝贝长大了,读的书多了,居然可以用这么文艺又浪漫的话哄妈妈开心了!”
阅读,使我快乐;阅读,使我成长;阅读,使我睿智。品书香,悟道理,我们班里组织的每日阅读打卡活动唤起了同学们对阅读的兴趣与激情。这一年里,感谢尊敬的毛老师带领我们走进知识的海洋,我们在这里茁壮成长,感受老师的哺育,校园的温情。在以后的学习中,我会坚持阅读并积极主动学习,勤思考、多动脑,争取更大的进步。