关于六年级有你真好的作文
它是我的老师,我的朋友,我的知心天使……它让我爱上写作。它到底是谁?它就是书。
我小时候,看的第一本书就是故事书,那是专给幼儿看的。从那个时候,一个想法就出现在了我幼小的脑海里:写故事的人是谁?为什么能写这么好?我能不能写?于是,我也开始尝试着写作了。在我一年级时,第一篇作文《可爱的小蝌蚪》发表到作文书上了。接着,我的童年生活里不再只有故事书,小说和散文也走进了我的生活里。
我最喜欢也最能把我感动流泪的书——《笑猫日记》,已成为我的最爱。惊险刺激、弄得我睡觉做噩梦的书是《查理九世》,它让我又爱又怕……随着年龄的增长,我看的书也越来越丰富,比如《木偶奇遇记》、《尼尔斯骑鹅旅行记》、《爱丽斯漫游奇境记》、《绿山墙的安妮》、《爱的教育》、《绿野仙踪》、《汤姆叔叔的小屋》、《中华上下五千年》等,整个书柜里的书都被我看完了。
不过,告诉大家,我基本上不看漫画书,因为我觉得除了《父与子》之外,大部分漫画书虽然好看,却没有任何意义,是一种既浪费时间又学不到东西的"垃圾食品",我才不看呢。我是一个高雅的人,需要高雅的营养补充,哈哈……
书不仅要看,内容也要记住。我看过的书,尤其是内容很丰富的书,都被我牢牢记在了脑子里。比如书名叫什么,作者是谁,主要内容是什么,哪个情节最生动……我都一个不少地记下了。而且,有些内容丰富的段落,我还能背下来。你想啊,如果书看了却记不住,那和没看有什么区别呢?既然看了就要记住,有些知识还能运用到生活当中呢!
书在我的眼中,有生命,会说话。书啊,有你真好!