过春节400字的作文
今年春节,我与爸爸妈妈是在外婆家过的年。外婆家坐落在太湖边的一个小镇,那里依山傍水。春节我过得很开心。大年三十,刚吃过年夜饭,外面就爆竹声声,焰火四起,异常热闹。五颜六色的焰火有的像花儿一样绽放,有的像皮球一样滚来滚去,太美妙了!在清脆的爆竹声中,我跟着外公去贴对联,贴福字,从中我也了解到福字倒贴的故事。
大年初一,我们去逛了集市。大街上挂满了大红灯笼,这一串串红红的大灯笼象征着我们明年的生活更加红火。大街上人头攒动,人们领着大包小包的年货往家赶,满脸洋溢着幸福。后来,爸爸还带我去亲朋好友家拜年,在那里听到的最多的就是祝福语,年幼的祝年长的身体健康,年长的祝年幼的学习进步。在此我祝愿大家在新的一年里万事如意,步步高……
这个寒假我在外婆家收获了快乐。友情。喜悦。