《温暖》作文400字
秋凉,冬冷,风吹,雪飘,自然的萧瑟让我们不由仰首,寻找并珍惜每一缕阳光。人在江湖,心如四季。如果你的心适逢这样的季候——寂寞,疲惫,甚或寒冷,你是否要寻找温暖?
温暖,可以是一棵树,一朵花,一缕阳光,一场润物的细雨;可以是一首诗,一首歌,一张照片,一个动人的故事;可以是一个人,一句话,一个微笑,一个远方的怀想;可以是昨天的记忆,也可以是明天的憧憬;可以是别人的关怀,也可以是自己内心的感动……
温暖是要寻找的吗?也许,你的心里其实有太多的温暖积淀,但有时却被岁月的风尘遮掩。如果温暖是一本书,你或许好久不曾翻阅它了,或者,不曾认真读。
其实,我们在时光中漫步,已蒙受这个世界太多的恩赐,我们的亲人、爱人、朋友、老师,甚或是不曾谋面的陌生人,还有无私的大自然,每天都在给予着我们温暖。说到底,温暖来自于真情,以及我们感知真情的心。这颗心应是纯净的,坦然的,感恩的,宽广的,对自然与社会充满了爱的。当真情在你的心中激荡,一首歌会在你的耳边回响:
真情像草原广阔/层层风雨不能阻隔/总有云开日出时候/万丈阳光照耀你我……这时,你的心里必然贮满了阳光。