元旦节的的作文
在元旦即将到来之际,同学们都显得格外兴奋,因为“庆元旦,献爱心”义卖活动终于来了。在同学们的欢笑声中;在食物的香味中、在黄副校长精心准备的演讲中,爱心义卖活动正式拉开了序幕。
“爱心义卖”活动,正式开幕!”随着一声声响亮的回答,同学们一哄而散,像离弦之箭般飞奔向操场。来到操场,我站在了自己的岗位上,同学们也纷纷赶到了自己的岗位上,认真的工作起来。一群又一群的同学向我们的摊位涌来,像一道汹涌澎湃的巨浪朝我们扑来。
“这个10元,不对,8元,快找他钱。”一声声叫声此起彼伏,我手忙脚乱,在钱盒里乱摸乱找。不过就在这时,金道豫向我伸出来援助之手,他站在了我的身边,当我忘了找钱时,他会细心的帮助我从存钱罐里拿出钱递给对方。有了他,我的工作负担减轻了许多。
时间一分一秒的过去,终于换岗了。我原本打算和金道豫一起去购物,可当我向他提起时,他却说:“不用了,反正也没有什么好买的,我还是留下来继续坚守岗位吧!”这是,我的心里不由得对金道豫升起了一股敬佩,于是,我拿着65元,进行了“食物大搜购”!
我在一年级的摊位里进行了搜索,突然,我眼前一亮!烤鱿鱼三个字出现在我的面前,我以迅雷不及掩耳之势冲到摊位前,把10元递给了那个阿姨,就这样,美味的烤鱿鱼钻进了我的肚皮里。时间一分一秒的过去,我的肚子越来越饱……终于,我兜兜里的钱只剩25块了,而我的的肚子十分的饱!于是,我心满意地足往摊位走去。
回到摊位时,我被眼前的景象惊呆了!原本满满的商品,一下子变得稀少无比,但是我们的存钱罐却堆的满满的!