在一个风和日丽的上午,爸爸妈妈带着我来到了我们家对面的一个漂亮的小公园。
刚一进公园,最引人注目的是一条清澈的小河。走进静静的小河边,向下望去,小河一眼望到底。抬头看去,几只可爱的小鸭子摇摇摆摆地游过河面,它们就像逛大街一样,一点也不害羞。不一会儿,几条小游船轻轻地漂在河面上,好像是“走”累了,停在河边休息。这一景色会让人觉得心里非常舒畅。
接着,映入眼帘的是一片碧绿。绿树成荫,在小河的衬托下显得格外挺拔,树枝郁郁葱葱、茂茂密密地连成一片,像个千手观音。树干又粗又大,像个胖胖的二爷挺着个大肚子。即使是烈日当空,只要在这片绿伞下人们也就不会觉得热了。在你觉得烦躁的时候,看看这片绿色,就会让你忘掉一切烦恼。
最后,我们走在了两边铺满了五颜六色的路上。看到了小花再向我们微笑,好像在说:“欢迎下次再来!”小草也仰着头呼扇这两个小而细的叶子,好像在说:“你们晚点回去吧!”我恋恋不舍地离开了公园。
这真是一个美丽又神奇的小公园啊!