今天,老师和我们玩了一个有趣的游戏——看表演猜成语。
先是方涛同学上台表演,只见他手大幅度地摆动着,脚不停地在跳动,脸部显得很开心。我想:大概是“欣喜若狂”吧!嗯,不对,我的脑子在飞快地转动着,恨不得把脑子掏出来看看。忽然,我“搜索”到一个成语——张牙舞爪,并随口报出,可惜我猜错了。老师叫方涛同学公布正确答案,原来是手舞足蹈。确实他的神态和动作是非常相像。我在一个劲地责怪自己,是不是IQ有问题。
过了一会儿,老师让我们同桌互相表演,只见我的同桌她双手托着下巴,两眼朝天花板看,似乎在想什么。于是,我猜是“冥思苦想”,她说不对,我挠挠头皮,朝天花板看了一会,心想应该是“绞尽脑汁”吧,因此报上了这个答案。谁知她说:“不对,应该是左思右想。”我拍了拍自己的脑袋说:怎么没想到呢。
现在,该我表演了,我张开大嘴、十根手指弯曲悬在半空。她说:“嗯,是血盆大口?哦,是张牙舞爪。”我目噔口呆,从嘴里蹦出几个字来:你咋的这么厉害呢?我算是服了你。
通过这次活动,我感觉既锻炼自己的思维能力,又加深了同学之间的友谊,还积累了不少成语。这真是一次有趣的活动,真是一举三得呀。