有关晚霞的作文350字
有人喜爱月亮明亮皎洁,有人喜爱星星闪烁不定,有人喜爱春雨滋润万物,有人喜爱瑞雪银装素裹……而我却喜爱晚霞的五彩缤纷。晚霞如诗如画,令人心旷神怡,使人产生无限遐想。
夕阳西下,天渐渐暗了,晚霞出来了。晚霞是天空的云朵被快要落山的太阳照射而产生的,每一片晚霞都是色彩斑斓,有淡黄、粉色、橘红、天蓝、鹅黄、嫩粉……在夜幕即将来临前的时候,绚丽的彩霞是那样的烂漫,那样的姹紫嫣红。人们假想,这或许是因为玉帝的五彩颜料瓶被打翻了,洒落在天空中。
哦!晚霞就像是俊俏的舞女,在云雾缥缈之中展现她的风采;晚霞就像是奢享的皇帝,在金碧辉煌之中聆听优美的旋律;晚霞就像是光洁的玉盘,在云海中放射它的光芒;晚霞就像是飘逸的丝绸,在天空之中随意游动。
有时夕阳透过晚霞射出一束束柔和的光,更给这晚霞披上一层神秘的色彩。我经常趴在窗台上,用手拄着头,默默地望着远在天边的晚霞。看着看着我仿佛长出一双美丽的翅膀,飞到那绚丽的晚霞上去,自由地翱翔,与晚霞姑娘一同游戏一同快乐,所有生活上的琐事已抛到九霄云外,身儿是轻松的,心儿是快乐的……
当我回过神来时,晚霞的颜色更浓更重了,我实在无法形容她的美,我只能说没有任何东西可以和她媲美。
晚霞,这美丽的景色,宛如一条鲜艳多彩的绸子挂在天边,染红了山染红了海。每一次我去欣赏这美丽的晚霞时,都好像喝了一杯香醇的美酒,沉醉在这迷人的画卷里。
啊!迷人的晚霞,美丽的晚霞,哪一天我能到天上仔细地去看看你呢?