四年级成长的故事作文400字
童年是美好的,是令人难忘的,记录着我成长的点点滴滴。
小时候,妈妈不辞辛劳地工作,没有人陪伴我。在她休班的时候,也是在做家务,只有我自己孤独地玩耍。我不理解她为什么一直在忙,不能陪我。
随着我渐渐地长大,知道了妈妈的辛勤,并且决定要去帮助她分担一些家务。可是我总是帮妈妈的倒忙,我想:为什么我已经五岁了,还不会做家务,这是为什么呢?看到妈妈头上冒出了豆大的汗珠,我更加焦急地想帮妈妈分担一些,可怎么也帮不上忙,只能为妈妈擦汗,可是妈妈却说谢谢。我问妈妈:“为什么这么小的活,您也说谢谢呢?”妈妈笑着说:“你现在还没长大,却懂得了妈妈的辛苦,我就心满意足了。”
现在我终于长大了,可以让妈妈去休息,我来完成各种家务。当看到妈妈的笑容时,我心里美滋滋的。
也许,这就是成长。成长的旅途是一段一段的,每个时期在妈妈的陪伴下,我慢慢成长。