当蝉鸣交织,一阵清风蓦地袭来时,我不禁微笑;当置身“山重水复疑无路”,而蓦然回首,都“柳暗花明又一村”时,我不禁微笑;当一时大意跌倒在地上,有人友好将我拉起来时,我不禁微笑……微笑,原来是那么美妙。
在繁花似锦的日子里,漫步于浓阴郁翠的树下,闭双眼聆听鸟儿们的窃窃似语,嗅花的淡淡芳香,感受阳光的温暖,于是便脸上仰起满心的微笑。当微风撩起我飘逸的长发,亲吻我白蜇的脸颊,脸上泛起了微笑。片片落叶,在秋风的逗引下,在空中跳起了婀娜的舞姿。将生命的微笑在空中留下永恒的绝唱。最后将生命悄然融入母亲大地的血管。“落红不是无情物,化作春泥更护花!”
悠然漫步,放眼入流。道旁路边,总会有佝偻提携的景象,小孩们时而停歇,时而奔跑,而老人们总是像有用不完的耐心,招呼着:“小心点,别摔着了!”哪么亲切自然和谐,让人觉得生活美好极了,于是微笑便又悄然爬上了眉梢。
喜欢用微笑来驱散苦恼,也喜欢用微笑来鼓励自己,当一次考试失利了,我会自责,大哭一场。哭后的心空而轻盈,就像雨后天晴的天空,荡涤久存的尘埃,异常清澈。我会情不自禁的露出舒心的微笑。
每当收获来家长、老师或同学的赞赏时,内心深处泛起一层层涟漪,就用微笑来诠释我此时内心的感受。
微笑无处不在。可贵的微笑可以给他人或世界增添那么一抹温暖。
喜悦的时候,心生微笑;成功的时候,收获微笑;失意的时候,坦然微笑;悲伤的时候;保留微笑——生活因微笑而美丽,美丽的生活因微笑而灿烂!r让我们以微笑面对生活。