真诚的微笑有时会给予我们信心,能弥补犯下的错误,能冰释生活中的误会……你遇到过真诚的微笑吗?反正我有过许多次,其中令我印象深刻的是三年级争夺市“三好学生”的名额。
那个时候,我“过五关斩六将”,终于到了终环节。我要和副班长pk。每人有两次发言机会,后班上的人来进行投票,以少数服从多数。
副班长首先发言,她发言的时候口齿清晰,抑扬顿挫,而且她说得行云流水,没有一丝结巴,十分顺畅。她发言好之后,台下响起了热烈的掌声。
轮到我上了,我之前的信心不知道到哪儿去了。我站在讲台前,刚没说几句,脑袋里面就一片空白。我张着嘴什么也说不出来,台下一片哄笑,我情不自禁地低下了头。刚准备夹着尾巴“溜”走,无意中看到了老师的微笑,我从老师的微笑里读到了:加油!你一定可以!老师的微笑给了我鼓励,刹那间,我迅速地就整理好了思绪,信心十足地又开始了我的演讲:“亲爱的同学们,我想我有能力去当好‘市三好学生’,不论从我的能力、品德,还是从我的体质、成绩,我在班上都名列前茅……”我发言完了后,又向大家鞠了一个躬。
也不知道是谁带的头,掌声顿时就响起来了!那声音就像是炸药爆炸。我感动得热泪盈眶。当然,我要感谢老师的笑。
亲爱的你们,有没有感受过“微笑”的魅力?