三八妇女节作文650字
今天,是三八妇女节,老师让我们体会一下妈妈十月怀胎的辛苦,做一回。”准妈妈“随后发下一张纸,让我们按上面的程序做一回”准妈妈。“
回到家,我便问妈妈:”妈妈我生下来几斤?“8斤”“天哪,为什么我生下来这重。”于是,我拿出8斤米,放在准备的袋子里,扎紧。然后把“米带娃娃”绑在肚子上。一下子觉得肚子很重,整个人都快沉下去了,衣服也供了起来,心想:真难看。连站着也腰酸背痛的,走起路来一摇一晃的,像一只大企鹅。我坐在书桌上,准备做半个小时的作业。可没几分钟,肩膀就酸酸的,我真想把“米带娃娃”拿下来。可为了体会妈妈十月怀胎的辛苦,这泡汤了。又做了没几分钟。我望着钟心里想:为什么这半小时比一年的时间还长。钟大哥,你走快些好不好?“终于,半小时到了,我便站起来,进行下个程序,从一楼到三楼,再从三楼到一楼。我一口气到了两楼,觉得肚子上有巨石,我累得气喘吁吁,那三楼比登天还难,但它正向我招手呢。于是我鼓起勇气,跨每一步都用了九牛二虎之力,终于到了三楼,下了楼,我和了几杯白开水之后,发现鞋带散了,我去系鞋带,把它系好了。但被”米带娃娃“给挡了,我越压下去,它越挡我,似乎和我最对。终于完成了这项作业。我接下它,肚子轻松了许多。
我才当了一小时的”准妈妈“,就累得腰酸背痛。可想而知妈妈当初坏了十来个月,将近300天,真不容易,等我长大后,一定报答妈妈。