三八妇女节作文650字
谢谢您,方老师。虽然您已经整整两年没教我们,但我还惦记着您。今天又是一个“三八”妇女节,我已买好了花,准备给您送去。
记得那是去年的一堂数学课,您问底的面积是多少?我并没有举手发言,而您却用那双会说话的眼睛鼓励我举手。在您的鼓励下,我勇敢地举起手来,回答道:“2米。”您看着我,意味深长地说:“怎么,难道你夜里睡觉走钢丝吗?”蓦地,我眼前出现了平面床和一条细线似的钢丝,我恍然大悟:“是面积2平方米!”“好”!您朝我一挥手,面积单位与长度单位便深深地记在脑子里。
就说一个小数点吧。到了您嘴巴里也不平常。那是我们刚学小数的时候,我总把小数点的位数搞错。您总说:“小数位数错了可不得了哇,要是把你们的年龄小数向右移动两位,那你可不成了木乃伊了!”教室里哄堂大笑。自此,谁也不敢忽视小数点了。是的,在您的课上能经常听到同学们轻松愉快的笑声,您的每一句话中总有一种神奇的、激动人心的、催人奋发图强的力量。
有一回,您让我们总结应用题关系式。常见的十多种关系式已被大家说完了,您仍不倦地启发大家,提醒大家。我忽然灵感一现,但又怕说错了,我猛地往回一缩,您看出了我的心思,走到我面前,拍拍我的肩让我回答。我很紧张,小声地说出一个关系式,想不到您满面笑容地对我说:“好,有创见!这叫什么关系式?”大家一时都想不出来它的名称,您突然提高嗓门大声说:“这叫翟锴剑关系式。”“什么?用我的名字命名?”我喜出望外,心剧烈跳动起来,顿时觉得自己长大了许多。
啊!数学成绩一般的我也能想出同学们所想不出的关系式,从此我一遇到困难,一想起“翟锴剑关系式”,想起您那亲切慈祥的笑容,就再也不怕数学了,我的数学成绩也逐步上升了。