三八妇女节作文650字
今天是三八妇女节。在这个属于普天下所有妈妈的节日里,我也想为妈妈做点什么,以表达对妈妈的爱。做什么呢?我犯了愁。
早晨,妈妈匆匆吃了点东西,就去上班了。当我吃完早饭去洗手间时,发现了躺在洗衣盆里的几件衣服。我灵机一动,计上心来,这不正是我一个绝好的表现机会吗?我要给妈妈一个惊喜。
说干就干。我学着妈妈的样子,把衣服分成两类——浅色的和深色的,以防浅色的衣服被掉色的衣服污染。接着,用清水把衣服分别清洗一遍。再在温水里放上适量的洗衣粉,用手搅和搅和,好让洗衣粉充分溶解。觉得差不多了,就把衣服放了进去。泡上十分钟左右,我就开始搓洗。
我弯下腰,一下一下,揉搓着妈妈的衣服。一开始,只是觉得好玩、新奇,可刚洗了几件就冒汗了,腰也疼起来。我继续坚持着,想起了妈妈平时为我洗衣服的情景,仿佛妈妈就在身边。我这才体会到妈妈的辛苦,体会到母爱的伟大!
好不容易洗完了,我把洗好的衣服一件件挂在晾衣绳上。看着晾晒着的一排排整齐的衣服,就像一个个士兵等待着妈妈的检阅,我心里有说不出的高兴。我终于可以为妈妈分担家务了!晾好衣服,我又整理了洗衣间。看看表,妈妈就要回来了。我坐在书桌前安安静静地读书,不时听一下动静,盼望着妈妈快一点到来。
“这是谁洗的衣服呀?”是妈妈的声音。
我躲在屋子里偷偷地笑。妈妈走进来,搂住了我的脖子说:“是不是我的小宝贝帮妈妈洗的啊?”我也开心地抱住了妈妈。
我给了妈妈一个特殊的节日礼物。今年的“三八”节,是我最难忘的日子!