三八妇女节作文650字
一年一度的三八妇女节到了,或许大家都在思考在这一天给妈妈送什么礼物吧,我也不例外。给妈妈洗脚?太俗;花钱买礼物?怕妈妈不喜欢。对了!我灵机一动,想到了一个好办法,决定送妈妈一份特别的“礼物”。
星期天,妈妈歇班,我早早起了床,蹑手蹑脚地走进厨房,想给妈妈一个惊喜。我拿出了火腿肠,剥掉外皮后,用刀子刻出花纹,小心的放在盘子里。又把油倒入锅中,待油热了后,把火腿肠放进去,用筷子来回翻动着火腿,这样可以使火腿肠酥脆可口。炸了大约二三分钟,火腿肠炸好了,我赶快熄火,用筷子把火腿肠夹了出来,在火腿肠上撒上孜然粉,端上了餐桌。
炸火腿做好了,我想到妈妈最爱喝米糊,我就来熬米糊。先把熬米糊用的各种米、豆、干果洗好,洗着洗着,我就想起了老舍先生的一句话“这不是粥,这是小型的农业展览会。”材料洗好了,把它们倒入电饭锅中,开始熬米糊。熬米糊的同时,我把馒头切成一片片的,把鸡蛋打入碗里,搅拌好,把馒头片上裹上鸡蛋,放入刷好油的电饼铛里,开始烘烤。五分钟后,香喷喷的馒头片出炉了,粥也熬好了,一顿丰盛的早餐摆到了餐桌上。
这时,妈妈起床走进了餐厅,看见眼前的景象,眼睛睁得大大的,不敢相信眼前这一幕,我郑重地说:“妈妈,妇女节快乐!女儿给您提前过节了。”妈妈先是愣了一下,随后欣慰地笑了,直夸我长大了,懂事了,见妈妈这么开心,我知道妈妈收下了这份特别的“礼物”,心中比吃了蜜还甜。