金风送爽,雁过留声。在这样美好的日子里,我们迎来了丰收之季——秋。
凉风习习,麦浪翻滚,幸福的种子悄悄落在人们心间。大自然用她徇烂的画笔绘出一个五彩的秋天。红——“霜叶红于二月花”,成片的枫树冻红了脸,一片片,层林尽染。橙——叶落归根,叶儿从绿转为黄,由黄转橙,走在落叶上,“沙沙沙”,那是叶儿向你诉说。黄——“稻花香里说丰年”,稻穗沉甸甸,把稻杆都压弯了,谷垛堆得像小山那样高。绿——翠色欲滴,青葱的松柏仍如夏季那样,结出一颗颗松果,送给蹦蹦跳跳的松树。青——望梅止渴,青梅在秋天成熟了,沁人心脾的香味一缕缕地钻进我的心肺里。蓝——“秋水共长天一色”,湖里的螃蟹张牙舞爪地巡视领阵地,酒香阵阵,醉蟹已被请上桌。紫——白苋紫茄,紫莹莹的茄子躲在叶子后面,散发着耀眼的光泽。
“西风昨夜过园林,吹落黄花满地金”。菊花竞相开放,空气中弥漫着淡淡的清香,“待到重阳日,还来就菊花”。
花前月下,中秋,桂花。小小的花儿躲起来,看不见摸不着,闻的见。
金风刮过,暖意,也被飞去的大雁,带走了……