四年级上册的作文春天
春天到了,小朋友们在田野里奔跑,呼唤着:“春天来了,春天来了!”
春天是最美丽,最生气勃勃的。春天百花盛开、姹紫嫣红、云淡风轻,到处都是五彩缤纷的景象。春天来临时,小草在复苏的大地上露出尖尖的脑袋,柳树姑娘又长出了嫩绿的长头发。
我喜欢绿树成荫的夏天;喜欢硕果累累的秋天;喜欢雪花纷飞的冬天,但我最喜欢生机勃勃的春天。春天万物复苏,到处充满生机,春天为什么这么丰富多彩?是春姑娘手中的彩笔勤劳地挥动着;是稚气的孩子们天真地打扮着;是大地默默地育养着!明媚的阳光照耀着翠绿的草坪,这草坪仿佛是一块又大又绿的地毯。地毯上开放着五颜六色的小花儿,有红色的玫瑰、有黄色的向日葵、有橙色的菊花、有白色的百合……那些花儿是那么的鲜艳,那么的漂亮。
我看着春天的景色,不由自主地朗读起《咏柳》这首诗来:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”春天太美了,我不由自主地高声大喊:“我爱春天!”
呀,春天真美啊!