四年级上册的作文春天
春天来了,万物复苏,万象更新。草绿了,花红了,快乐的小河又开始活动了。
听,“叮咚叮咚.....”小河正唱着赞美春天的歌呢!水草们可忙碌了,他们你缠我,我绕你地为小鱼小虾们搭迷宫。小鱼小虾们在迷宫中窜来窜去,快活地捉迷藏。小鱼玩累了,钻出迷宫,浮出水面,又潜入水底,再调皮地吐几个水泡,真是自在!几只鸭子悠闲地游着,不停地“嘎嘎嘎”地叫,好像炫耀:“春江水暖我鸭先知”。
看,花花草草们像赶集似的,也争先恐后地赶来了。河岸上的杨柳抽出了嫩绿的枝条,柳条在春风里飘拂着,好像少女飘逸的长发。远远望去,杨柳婀娜多姿。小草们很有奉献精神,在他们的衬托下,各种各样的花争奇斗艳,为小河增添了几分春色。
啊,春天的小河多美丽!