每个人都有自己的拿手好戏,有体育类、艺术类、综艺类……而我的拿手好戏以上都不是,我擅长的是记忆东西。
说到记忆这方面,记英语单词是最快的,一般背8~10个单词只用不到五分钟的时间就搞定了,就算全是长单词,掌握了读音,还可以一如既往的快。当然上面说的都是死记硬背,为什么我不用可以更快的方法呢?那是因为我在背英语单词这方面已经习惯了这种方法,很难再改用别的方式了。不过在背语文课文中的一个段落和现代的名人名言就不能再使用这种方法了,在被段落时,一般把那一段所描写的东西场景、记下来,再凭借自己的语感去背,就轻松很多。背名人名言时,先把更具体的意思了解清楚,然后再试着分析里面有哪些字容易漏,哪些词语容易弄反之类的东西,以上方式完成后,基本上就可以一字不漏地背下来了。
接下来拿一个典型事例来说,一次我在家里津津有味的看着电视,等反应过来时,看了看时间,发现老妈快回来了,心顿时慌了,等会该怎么办呀,说不出来就要凉了,我快步从书包里拿出英语书,看了看那几个英语单词,切,小菜一碟,瞄了几眼就记在脑子里了,悬着的心也放了下来。心想:这几个小时看了电视也值了,当老妈考我时,我毫无差错地背了出来,心里乐坏了。到现在,记忆仍是我的拿手好戏,我为我的拿手好戏感到自豪。