每个人都有自己的特长,比如画画、唱歌、跳舞、打篮球等十八般武艺,样样都是好戏,而我的拿手好戏就是玩魔方。
我对魔方的热爱源于去年暑假一天,我去朋友家玩,无意间看到朋友的哥哥在玩魔方,本来一个颜色杂乱的魔方在他的手里几下转动就还原如初。我觉得实在太酷了,无比羡慕,顿时对魔方产生了浓厚的兴趣。
一回到家,我就嚷着让爸爸给我买魔方,爸爸看我渴望的眼神就立马答应了我的请求。刚拿回来我就迫不及待地玩了起来,我先把它打乱然后试着还原,可是左转右转,魔方就像故意和我作对似的,怎么都不能完全还原。于是我开始在网上搜索玩魔方的视频讲解,边看边试,终于功夫不负有心人,在我近半天的折腾下,终于首次将魔方成功还原了。但我并不满足于此,开始训练速度,从开始时的十分钟到五分钟再到两分钟玩在其中乐在其中。
今年,在学校魔方社团的展示比赛中我获得了第一名的好成绩,虽然社团里的女生很少,但我的成绩可以证明女生在这方面并不比男生差。在魔方方面取得成绩也促使我在其他各个方面都更加有信心。
魔方对我来说不仅是我的一个拿手好戏,还是我的朋友,给我带来了无限乐趣,更成为了我的一位良师,告诉我:“世上无难事,只要肯登攀!”