每个人都有自己的拿手好戏,比如写字,弹吉他,做标本,玩魔方……我也有自己的拿手好戏,就是画画。
从三年级起我就参加了美术培训班,学习了一年后,我喜欢上了画画。刚开始,我还不会画。老师走过来握着我的右手一笔一笔的教我画一下子就画出了一只可爱的小狗。我再看看旁边墙上的画,画的栩栩如生,我羡慕极了,就下定决心以后也要画出像那样的画一样。
冬天到了,天渐渐冷了,画画的时候手都被冻僵了,但我一直坚持画,老师看我那么喜欢画画,她就每周坚持教我,我的画画水平也逐渐增高,老师对我说:“你现在的水平已经远远超过了其他小朋友了,你可以再升一个班了。”
在我的记忆中最深刻的是画“唐老鸭”了,老师将它画在黑板上,我模仿着老师的画法先画出它的轮廓,再分别上色。最难画的要数鸭嘴了,我在草纸上模仿了几次仍不满意,我反复修改,反复琢磨,功夫不负有心人,我的这幅画终于完工了。
画画有着别具一格的魅力。无论是漫画、水粉画都是我非常喜欢的。尤其是漫画人物,是我一直以来酷爱的。虽然没有老师的指导,但我一直自己在努力,自己在尝试怎样把漫画人物画得更好。从开始画漫画到现在,我已经用掉了不知多少本素描本,现在翻出来看,别有一番风味,尽管以前画的不是很好,但每一副画都凝聚了我对绘画的热爱。
学习画画,我有了自己的收获,我会模仿画很多东西,画技也提高了不少。不知不觉中,我对绘画产生了兴趣。我觉得,绘画是一样很高雅的艺术,它可学习绘画,我有了自己的收获,我会模仿画很多东西,画技也提高了不少。不知不觉中,我对绘画产生了兴趣。我觉得,绘画是一样很高雅的艺术,它可以陶冶人的情操。现在,我与绘画结下了不解之缘,它已经成为了我无法割舍的爱好,成了我生命中不可缺少的一部分。这份感情,只可意会,不可言传。