我的拿手好戏范文作文(精选
我的拿手好戏有很多,有国画,围棋,做饭……但是我这次却挑了一个贴门联,贴门联也是我的拿手好戏,毕竟那次贴门帘让我学会了坚强,每到新节,我都有很多事干。当然就是贴门联了。
记得我第一次贴门联的时候是在八岁,那一天家长都去买鞭炮了,只有我一个人在家里,家里还有几张门联,我也没有什么事干,看着桌子上的几张门联,就迫不及待开始贴门联了,我的贴门联行动,我本以为贴门联很简单,其实并没有那么简单,当时我才一米三七,还需要垫着凳子贴,当时我只想快点踢,让大人表扬我,可是却一不留神,从凳子上倒下了,还好用手撑着,没有什么损伤,但是手部也是流出了血。当时我的眼眶里已经被泪水弄湿了,但是我并没有哭出来,这是我犯的一个错误,我怎么能有脸哭呢?
随后我便向贴门联发起了第二次挑战,这一次,我表现得非常沉稳,前两块门联都贴得很好,端端正正的,就是上面那个有点吃力,这个我得架梯子上去,还好有门槛挡着,不然我就摔下来了,经过了半个小时,我终于完成了我的任务,而贴门帘也成了我的拿手好戏。
现在我已经有九项拿手好戏了,现在我的拿出好戏——贴门帘已经进步了,我还给我的邻居贴门帘,不过我可不是傻瓜,我没给一家贴完都要收到一块钱的报酬。