那一刻我长大了作文写作
夕阳西下,漫步在沙滩上,落日的余晖洒落在身上,望着身后逐渐拉长的身影不禁感慨:我长大了。可我是什么时候长大的呢?
那一天,我早早地回到了家,家里乱糟糟的,爸爸妈妈还没下班,我想我何不趁爸爸妈妈还未回来的这段时间打扫一下卫生呢?想起来简单做起来难,平时三个人打扫都不轻松,更何况是我自己。但想想爸爸妈妈上了一天的班那么累,如果我把卫生打扫干净了,他们得多开心啊。于是我说干就干,开始了我一个人的“战斗”。
我模仿着妈妈的样子把要用的“武器”准备好,带着“武器”奔向了我的“主战场”—客厅。首先我把抹布沾了水,把橱柜、椅子、桌子的全身上下都洗了一遍,然后用干抹布擦干。家具打扫干净后,我就拿拖把开始拖地。地板的灰尘十分多,我先是用加了泡沫的水拖地,然后用湿布擦一遍,再用干抹布擦干。把卫生全部做完后,我把大扫除所用到的工具清洗干净并摆放整齐。望着我的劳动成果,我开心地笑了,那笑,是发自肺腑的高兴!也是来者心底的自豪!
6点半左右,妈妈回来了,看着亮堂堂的房子又看了看我,把我紧紧地搂在怀里说了声:“儿子,你长大了,妈妈真高兴!谢谢你!我爱你!”这句话一下消除了我所有的疲倦。
那一刻,从妈妈欣慰的笑容中,我明白我长大了。