心愿六年级作文范文
我独自漫步在公园,看到了一个女孩背着画板蹦蹦跳跳的走过,裙裾上的蝴蝶结在奔跑,展翅欲飞。
雨后的夏天,清爽的气息冲淡了闷热的感觉,雨水挂在枝头,晶莹透亮,好像一颗颗钻石散在人间,胖乎乎的鸟儿梳理着羽毛。我独自漫步在公园,看到了一个女孩背着画板蹦蹦跳跳的走过,裙裾上的蝴蝶结在奔跑,展翅欲飞。这不禁让我想起童年时候的小小心愿。
从小,我立志做一名画家,拥有一间小小的画室,颜料的气息弥漫在空气中,用手中的画笔点染人世百态,描绘心中情感,天气好时,背起自己的装备,走在山水之间,听鸟鸣,闻花香,饮泉水,绘自然。生活自由快乐,心情轻松愉悦,这就是我的心愿,我爱美术。
当我只有画板差不多高的时候,我把它视为我的朋友。我背起它跟随老师学习,坐在椅子上几个小时不动地方,只为完成一幅作品,低头沉思好长时间,只愿让我的作品更加完美。当受到了老师的表扬,同学的赞美;当完成作品时的欣喜浸满心间;当看到自己的努力后获得的收获……我心中的信念更加坚定,我愿不懈努力,勇往直前。
可是,梦想的路途终有不顺,幼小的心灵仍抵不过母亲的命令。面对小升初考试的压力,看着那些让人头晕目眩的数学题,怎么也找不到儿时的“朋友”,我无言,泪亦无言。当时的画面依然记忆犹新,依然会出现在梦里,母亲的语言温柔而又无法抗拒。我知道,我必须选择舍去;我知道,我再也无法抓住梦想的梯……
不觉间又碰到了刚刚那女孩,她蹲在地上专心致志的和其他孩子一起,描绘着被雨水洗刷干净的世界。或许他们心中也有和我当初一样的信念与目标;或许他们还不懂得坚持有多么重要。我只希望他们快乐,希望这些幼小的心灵不会被功名所污染,他们可以实现自己的梦想。
我愿自己可以重新绘画,我更愿天下父母不要剪断了孩子的翅膀,请让他们飞翔,请还他们属于自己的理想。