在很久以前,有人问我:“你的理想是什么?”我当时并没有回答,现在我有了答案。
我的理想是做一名对社会有贡献的人——“警察”。
小时候,我和我的父母表哥和叔叔阿姨们一起讨论过一个问题“长大以后你想做什么工作?”我在那时已经想好了,所以,我毫不犹豫地回答道:“我想当警察。”
我想当警察是有原因的,在我上二年级的时候,我看见一条新闻:一个小孩子被人贩子拐走了。那时候我就在想:要是我能帮忙就好了。
后来在一次班会课上,我记得当时的主题是“你的理想”当时有说想当医生“救死扶伤”的;有想当商人在做生意的;有想当消防员拯救人民的;而我却偏偏想当警察这个不起眼的工作。
做警察不需要向商人一样“虚伪,唯利是图”;不需要像坏人一样整天害怕被人追,只要你肯全心全意为人民、祖国效力,全心全意为人民的安全着想,那你肯定是个受人欢迎的警察。
警察,具体就是抓抓小偷、抓抓坏蛋?当然不是。警察一个神圣的职位,他们要处理各种案件,并抓住犯人,可不是抓抓小偷,抓抓坏蛋就可以的。当警察要有逻辑思维能力、丰富的想象力和分析能力,所以,我们首先要做的就是好好学习,天天向上,假如你什么都不会,人家要你何用?其次,我们要做的就是经常锻炼身体,假如你没有强健的体魄,你拿什么来和小偷对抗?
“一年之计在于春”,现在我们有充足的时间去准备,但时间一去不复返,“书到用时方恨少”,希望我在将来不会发出这样的感叹。
为了自己的理想,为了自己的未来,珍惜现在,成就未来!