世界上最感人的东西莫过于她那一个特别的心愿,她用那美好的心愿挽救了多少无辜的生命,她是我家的邻居,也是一个平凡又伟大的人。
近年除夕的前一天,她突然心脏病犯了,整个人倒在地上,表情痛苦却一动不动,这只因她昏迷过去了,可那痛苦的表情却让人格外心疼。幸亏当时的一个邮递员来送她家的包裹时发现了她,并及时把她送往了医院,不然这个临近五十岁的人可能将会离开这个世界。因着她对附近的居民都很不错又是邻里关系,大家也都纷纷来看望她,这些人中也同样有我妈妈。大家都劝她,让她叫她儿子回来,才能好好照顾她,让她慢慢好起来。可她却是不肯,无论大家怎么劝,她都不动摇,看到她如此,大家也只好放弃,一个个慢慢离去。但妈妈觉得让她一个人待在医院又无人照顾很是过意不去,便留下来照顾她,也因此知道了她不愿叫她儿子回来的原因。原来她很早前就收到儿子的来信,知道正值过年交通繁忙,交通事故也就多了起来,而警局人手也不够,所以作为警察的儿子不得不继续工作,不然事故可能会更多,也会有更多的人因此丧命。她不想因为自己的这一点小事就让儿子回来,让别人因她丧命。
她只希望她的牺牲可以挽救其他家庭的幸福,因为这是那一刻她唯一的心愿,所以她当时才不肯听大家的劝说,执意不让儿子回来。即使她可能会死,她也不会如此自私。当时听完妈妈的述说,我真的很感动。这是一个母亲伟大的心愿,这是一个善良人真诚的心愿,这更是一个中国人应该具有的奉献精神!一个小小的心愿却可以挽救无数人的生命,温暖无数人的心,这就是她那特别的心愿。