我妈妈是个手机迷。他吃饭看手机,洗碗看手机,扫地也看手机……恨不得一天二十四小时都看。
有一次妈妈答应放学来接我。放学了,我等了又等,可是妈妈还没来接我,我想妈妈肯定在家里玩手机。我回家一看,果然,妈妈正在床上津津有味儿地看着手机。“妈妈,你不是来接我吗?”我大叫。妈妈才注意到我。一咕噜从床上爬起来,抱着我,直喊:“对不起宝贝儿。对不起……”
还有一次,妈妈在熬粥。她把锅里倒上水,添上米,把煤气打开了,就又到客厅沙发上玩起手机。时间在不知不觉中过去了,我忽然闻到一股糊味,心想:一定是妈妈光玩手机,忘记熬着粥了。我立刻跑到了厨房,一股浓烟正从锅里往外冒,粥已经变成了黑炭。
妈妈玩手机误事的例子有好多呢。那次,明明答应陪我去看电影,结果玩着玩着手机竟然忘记了,弄得我很伤心。
哎,妈妈呀,你啥时候能放下手机?