时光飞速流逝,我一日日长大,你一日日变老,它毫不留情地在你的脸上留下岁月的痕迹,我忘不了你最初的摸样。
你——那个一头乌黑长发,面容俏丽,将我带来这个世界的女子。你伴着我一日日长大,弯下腰拉着我的手,看着我蹒跚学步;你带着一脸温柔笑意,看着我跌跌撞撞前行,为我加油。
当我进入小学,你总是安静地站在校门口等待着我向你奔跑的身影,我总是在学校操场玩的忘了时间。你从未埋怨,只是看着我有些愧疚的脸温柔微笑,挽起我的手散步般悠然前行,我们一路欢声笑语。
但何时,我们都变了摸样。当我步入初中,那个等待我的身影消失了温柔笑意,也许是工作劳累,你脸上总是带着一抹疲倦。何时,岁月的藤蔓爬过了你光洁的脸、乌黑的发,留下条条皱纹、根根银丝。我也随着学业繁重,对你只有声声抱怨。
我们之间的话越来越少,曾经紧密相连的心,多了那一丝裂痕,仿佛隔了一道无法跨越的鸿沟,少了许多欢声笑语。你越来越注重我的成绩,看着你那冒着丝丝怒意的脸,我的心逐渐变得沉重。
那个对我浅浅微笑、温柔注视的你,慢慢消失了。而我们只能埋怨时光的无情,埋怨生活的繁重。我多么怀念最初温柔摸样的你,和无忧无虑的我;怀念那在林荫下肩并肩手挽手的时光,我们踩着纷飞着落下的枯叶,听着那清脆的声响。
若能回到从前,我一定会好好珍惜温柔的你,珍惜这美好的时光。