妇女节主题作文精选
今天早上,我早早地来到了学校,在商店门前徘徊着,只见每一家商店里,都插着五颜六色的鲜花。那花真美!花瓣上还留着一丝露珠。在微风的吹拂下散发出沁人心脾的芳香,我不禁怦然心动了。
“买吧!”“不买!”“买吧!”“不买!”我心里矛盾极了,不知如何是好。“买吧!这花真美。可以放在家里用水养着,再说,妈妈也特喜欢花!”我琢磨着,“不买!买花有什么用,不实惠,还不如来买吃的呢!”怎么办呢?我眉头紧锁。“咦,王弘毅你也来买花送给妈妈呀!我也是!”这时,一个声音打断了我的思考。我定睛一看,原来是唐若琳。“送花给妈妈干什么?今天又不是感恩节!”我一边挑着花儿一边漫不经心的问。“你傻啊,今天可是妇女节!”唐若琳笑着说。“妇女节?——”我心里嘀咕着,“正好有钱,买朵花送给妈妈!”于是,我精挑细选,买了一朵康乃馨,便欢天喜地地上学去了。
放学,我忘了带伞,又感冒了,只好硬着头皮冲回家。天下起了“冰雹”。我生怕花儿有事,便夹在衣服里包着往家跑。我用手一推,从怀里拿出了那朵康乃馨,结结巴巴地说:“妈,妈……,妈,妇女节快乐!”妈妈激动得说不出话来,脸上洋溢着欣慰的笑容。我清楚地看见,妈妈的眼眶红了,眼角边挂着一丝泪珠,声音颤抖地问:“弘毅,送花给老师没?”我摇了摇头。“你的好意,我心领了,这话下午带给老师吧!”妈妈露出了一丝欣慰的笑容。
望着桌上的花儿,我不禁思绪万千。花儿虽然没有以前那样清香,那样鲜艳了,但我却觉得这花是世上最美丽的花,这花包含了十二年来,妈妈无私的爱。我不禁在心中默默想着:妈妈,妇女节快乐!妈妈永远快乐!