在学校过圣诞节的作文
今天我们双语学校将共同欢庆圣诞夜。一听到这个振奋人心的消息,同学们都集体欢呼起来。
安老师花了很多心思来装饰我们的教室,大家争先恐后地忙着吹气球,你瞧!同学们有的鼓起了腮帮子,有的憋红了脸,有的吹的气球足够大,被别的同学一逗,又前功尽弃撒了气,气球“刺溜”一下飞上了天……大家齐上阵,粘彩带,挂气球,贴圣诞老人,排桌子,个个忙得不亦乐乎。
晚饭过后,同学们围坐在课桌前,说说笑笑,打打闹闹,分享着自己的美食,开心极了!安老师一个劲地给我们拍照,我们则争先恐后地摆出自己最拿手的poss,让老师拍个够。
大家盼望的时刻终于来到了,6点整圣诞夜庆祝活动正式开始。同学们集体伴随着《江南style》音乐的响起,快活地舞动了起来。一曲过后,老师准备给我们出示《圣诞节的由来》有奖竞猜动画片。同学们一听到可以答题拿奖,立刻安静了下来,坐的姿势也甭提多标准了,估计当时要是有根针落到地上都能听得到响声。
动画片播放完毕后,大家表现得特别积极踊跃,十几道题下来,有得笔记本的,有得小面包的,有得圆珠笔的。我也有幸获得了一次抽奖的机会,获得了一个小面包,吃一口,真甜!而那些没有答对问题的同学却有了一次展示特殊才艺的机会——扭屁股,体育老师喊口号,他们向不同方向扭,他们搞笑的动作,引来了在座同学的阵阵欢笑声。有的同学拍着自己脸直喊:“笑得我肌肉都抽筋了!”
最有趣的还要数抢凳子游戏,八个凳子九个人,音乐起开始转圈走,音乐止,开始让自己的屁股落座,每过一轮,抽调一个凳子。刚上台时,大家你看看我,我看看你,都信心满满,毫不示弱。几轮下来,只剩下了一名胜利者,其他人都遗憾地被淘汰出局。我终于被选中参加这个游戏了,上台之前暗暗地给自己打气,一定要眼明心亮,瞅准凳子,立马落座。音乐响起,我居然紧张了起来,怀里像揣着一只小兔,扑通、扑通跳个不停,我尾随前面的同学,小心翼翼地走着,突然音乐停止,我眼疾手快,抓住凳子就坐了下来,一名同学被淘汰了,他的表情有些不甘心。音乐又起,有了上次的经验,我变得轻松起来,走的步子也大了。音乐声止,我赶紧抢座,却不料王鑫雨的动作比我还快,我凳子没抢着,反而一屁股坐到了王鑫雨的腿上。我输了,都是放松惹的祸。
安老师说玩四局,没想到接连玩了五局大家还不甘罢休,老师拗不过大家,只好让大家尽兴地玩。没想到玩着玩着,圣诞老人出现了,他身材有些瘦,面容好慈祥啊,肩上背着个大口袋。圣诞老人用英语和我们打招呼,我们用最响亮的声音回应,圣诞老人问了好多英语问题,同学们对答如流,获得了圣诞老人分发的精美礼物。当圣诞老人和我们说再见的时候我们都舍不得他走了。
大家又玩了合作背气球的游戏,安老师为每个同学创造了抽奖机会,今晚真开心!它将成为我记忆中最值得珍惜的一部分。