癞蛤蟆和青蛙在火炉旁边挂好了圣诞袜,然后就耐心地等待圣诞老人的圣诞礼物。癞蛤蟆和青蛙等啊,等啊,还是没有看圣诞老人的出现,于是癞蛤蟆开始研究青蛙送他的台钟。这台钟很漂亮,像是一个精致的小房子,还有一扇小门,里面住着一只小鸟。癞蛤蟆按下了红色的按钮,突然,台钟把时间显示出来了:“现在是晚上八点半。”接着,癞蛤蟆按下了蓝色的按钮,小房子一下就变了小管家:“主人,明天零下1~2度,请注意保暖。”癞蛤蟆忍不住地叫到:“青蛙啊,你真是我的好朋友啊。那么棒的礼物,你也送了我,真是谢谢你了。”青蛙开心的说:“不用谢我,我俩可是最好的朋友啊!不用和我客气。”
一转眼,时间已经到晚上九点,突然,小房子里冒出一只小鸟,“叽叽喳喳,叽叽喳喳……”
这下可把癞蛤蟆给吓坏了,青蛙笑着说道:“这台钟里有一个好处,每当到整点的时候,小房子里就会冒出一只小鸟。”癞蛤蟆这才明白了这台钟的所有作用。时间一分一秒的过去了,转眼间就晚上十一点了,这时,青蛙早已熟睡,但是,癞蛤蟆却在一旁精心制作着什么,渐渐的,十二点钟到了,癞蛤蟆把他的制作放在了圣诞袜子里面,于是,也和青蛙一同熟睡了。
第二天天刚亮,癞蛤蟆和青蛙睡醒了,就去看他们收到的圣诞老人送的礼物,圣诞袜子里装着两条围巾,两件外衣,两条裤子和一块石头,青蛙奇怪地问癞蛤蟆:“蛤蟆兄,为什么圣诞袜子里会有一块石头,上面还刻着我们的样子。”癞蛤蟆说:“青蛙弟,那是我送你的圣诞节礼物,祝你圣诞节快乐!”青蛙感动得流下眼泪。