关于学校圣诞节的作文
“圣诞快乐!”伴着“海盗船长”一声节日的祝福,我踏进心语作文学校的大门,参加这场“童话圣诞之夜联欢晚会”。
正厅时,绅士办公桌上摆着几大袋食品,只见齐蒙和刘新宇正“叭叽、叭叽”,在沙发上坐着,闭着眼睛,美美地品尝着,像个旧社会的大爷一样。可看我来 了,就马上变了,齐蒙一下子把我推向沙发,递来糖果,又把我请到白板前。原来,白板上用黑红的笔写着正楷“圣诞快乐”四个“气势十足”大字,让人更有心看 下去。下面画着一个慈祥的圣诞老人,笑眯眯地看着我们,他背着个礼物包,准备去送礼物。我想:“嘿嘿,我得不到礼物才怪呢!”这些都是有文化的姥爷写的画 的!真令我敬佩。
“快上楼吧!”我提议。“不,我等一会儿,大嘴猴。”我就只好和刘新宇上楼了。我边上边想:“我和妈妈刚来到学校的时候,很远就见学校像个‘童话宫’一 样,灯火通明,彩灯、拉花、圣诞树等,把这座‘童话宫’装扮得更美丽了。”想到这儿,我加快了脚步。“叮叮当、叮叮当,铃儿响——叮当!”伴着这圣诞节专 有的音乐,我走进了活动室。我愣住了,这……这……无法形容这房间的美丽与辉煌,比我想像得还要美丽。活动室里有家长,有学生、有老师、还有……人山人 海,喧闹无比。老师忙得热火朝天,同学们穿着漂亮的衣服,戴着奇异的面具,什么材料都 有,什么款式都全。花样翻新的零食也来凑热闹。
联欢会开始了,老师声情并茂地给大家讲了关于圣诞节与圣诞树的来历,可很多不懂事的小屁孩和自以为是的家长仍在说话。老师就表演哑剧,说英文的圣诞 快乐,又表演生气的样子,教室里果然静了下来。老师讲完后,我对圣诞节又有了很深刻的理解。比如:圣诞老人是尼古拉,12月24日是耶稣出生日等。老师用 投影仪和我们一起看了圣诞方面的视频,大家哈哈大笑,常家齐说了很多幽默的话,看到圣诞老人被士兵误解时,就喊:“这是日本鬼子!”话音刚落,屋子里哄堂 大笑。
盼望已久的童话剧开始了,“皇帝”我大摇大摆地走了上去。大家喊着:“皇帝!皇帝!”我“老”激动了。开始了,我发现大家并不紧张,而且比平日演得 更好,这让我很高兴,我笑得很恐怖,后台家长也不禁笑了起来。孙铭洋的服装像马褂,原来他爸以前是名裁缝。老师不断傻傻地解说,调解演出时的不当。演完 了,我觉得很成功,我觉得演皇帝真好。三年级演的是我班级孟思洋的大作——《比花还美的故事》改编的情景剧很稚嫩,富有童趣。四年级的《卖火柴小女孩》给 我印象很深的是张昆演北风的时候的动作、神态、笑声,让我至今还忘不了。初中生演的是徐志摩的《再别康桥》有一种成熟感,又有一种淡淡的忧愁。让我陶醉 了。最后,老师发了她出的书,还根据这编了个美丽的谎言,真风趣。
联欢会在欢乐中结束了,我至今都难忘。