作文我的乐园100字
我的乐园既不是热闹的游乐场,也不是环境优美的江边,而是爷爷的菜地。
记得小时候,我家旁边有一块菜地,别看他面积小,但是被爷爷收拾得井井有条。
菜园里一年四季都有不同的新鲜蔬菜。初夏,茄子紫油油的,像铃铛似的挂在藤架上,笑眯眯地等着我们去采摘。旁边是西红柿,未成熟时,它们就像一个个绿色的小精灵,风一吹,来回摇摆,十分可爱。
春天,我经常跟爷爷一起烤南瓜。南瓜胖嘟嘟的,穿着一层橙红色的外衣。我跑过去,想要将南瓜搬起,但我用了九牛二虎之力,南瓜却纹丝不动。爷爷笑了笑,走过来帮我抬起了南瓜,搬回了屋子。
这时爷爷对我说:“孙子,今天我们吃烤南瓜吧!”只见爷爷将南瓜劈开,把里面的南瓜肉用大勺子挖出来,切成一块一块,再拿来竹签,将南瓜肉插在竹签上,再拿来一个烤炉,放在上面烤。不一会儿,香气便飘了出来,馋得我直流口水,等南瓜熟了之后,我迫不及待地拿起一串吃了起来,一咬下去便流出汁水来。真是太美味了,我一口气吃了好几串呢!
这就是爷爷的菜园,它给我的童年带来了许多乐趣!