关于祖国有哪些作文
好想跟祖国打个招呼,对他说,你好,祖国,谢谢你这么多年对我的照顾,我很爱你,以后也继续麻烦你对我的照顾了。
祖国你好,你的儿女都在为你祈祷,愿你家家快乐人人幸福,甜蜜蜜的好日子欢欢笑笑……”随着歌声我们的祖国经历了67周年的风风雨雨,你可谓是饱经风霜的“老者”。但在历史上你被称为“神奇古国”,这,又是为什么呢?
在你的哺育下,我们的祖国有着5000年的悠远的历史。你是我们的母亲,你是我们的摇篮,你是我们中华儿女的骄傲……!造纸术,印刷术,指南针,火药……这些数不尽的成就不都是你造就的吗?科举制度的发明,改善了我国选举官员的制度,不也培养了许多的人才吗?
“在你的身上有数不尽的丰功伟绩,但是也存在着“闭门锁国”的污秽。看,这是中华民族的耻辱。强盗口无遮拦的大声的喊道:“请你们转告你们的恭亲王爷,转告大清的狗皇帝,我要烧毁他的行宫,举世闻名的万园之园的圆—明—园。”听!强盗要杀人放火,借口是主人不许他进屋里偷盗,还要且不知耻辱的大声宣告!为什么他们这样竟敢这样横行霸道?就因为中国有辽阔的土地和金银财宝。他们也有,他们有枪和炮。
最让我感到心痛的是5.12汶川大地震,在那一天死了上万人,不过,我们团结一致战胜了地震,重建了家园。
让我们轻声感谢你!是你养育了我们,要不是你,我们现在还是阴暗的时代,是你—祖国让我们走到了现在幸福的生活。
我亲爱的你,你带我们从黑暗走向了光明;从痛苦走向了幸福;从堕落走向了坚强;从畏畏缩缩走向了堂堂正正!一切尽在不言中,就让我衷心的祝愿你—我的祖国:从此更加和平安定。