敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!
今天我演讲的主题是“祖国在我心中”。
中国,一个伟大的祖国,它是我们千千万万个炎黄子孙时刻铭记在心,时刻呼唤的最熟悉的祖国。明天,多么令人向往啊!每一个明天都是冲破了黎明前的黑暗,迎着东方的曙光到来的。我们伟大的祖国,又有多少这样的明天,而这些明天的到来,又是经过多少血雨腥风,艰苦奋斗啊!
伟大领袖毛主席和伟大的中国共产党,领导人民闹革命,“八一”风暴席卷大地,万里长征举世闻名。人民英雄纪念碑前,雨花台下,浸透了无数革命烈士的鲜血,埋葬着祖国英雄儿女的忠骨。为了祖国,又有多少个童第周,多少个华罗庚,多少个陈景润,正日夜战斗在实验室里,战斗在电子计算机旁。为了祖国,千百万革命事业的接班人也在刻苦勤奋地学习着。
为了祖国!为了祖国!亿万军民一齐努力,共同奋斗,为了祖国,攻克一座座堡垒,战胜一次次艰险。到了现在,我们的祖国是多么的繁荣富强,祖国的江山是多么牢不可破。为了祖国__这是亿万中国人民的誓言,是我们心中最美的诗句。
祖国依然在我们每一个人的心中,让我们为祖国的更美好的明天而奋斗吧!谢谢大家,我的演讲完毕。