每当看见鲜艳的五星红旗冉冉升起的时候,每当听到嘹亮的‘义勇军进行曲’奏响的时候,每当戴上‘红旗的一角’—红领巾的时候,我便顿时热血沸腾!我骄傲,我是中国人!
泱泱大中华,悠悠五千年。我的祖国是多么伟大!秦时明月汉时关,万里长征人未还。我的祖国是多么深蕴!先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。我的祖国涌现出了多少英雄豪杰!然而她也饱受沧桑。鸦片战争,丧权辱国;八国联军,失利失心;甲午一战,全军覆没。可是中国人民没有低头,没有服输!一声声呐喊,一股股豪情,一片片赤胆忠心,一幅幅铮铮铁骨,一首首感慨悲歌!中国人民奋起了!东方雄狮亮出了它的利爪,龇出了它的獠牙,点燃了革命的星星之火,埋葬了外侮的嚣张,迎来了革命的胜利!
把握现在,展望未来,我们的祖国是多么强大!当‘辽宁号’走向深蓝时,当‘蛟龙号’深潜海底时,当宇航员翟志刚打开神舟七号飞船的门时,当于根伟一脚怒射把中国队第一次踢进世界杯时,当萨马兰奇说出‘北京’两个字时。我们是何等的激动和兴奋!这就是我们伟大的祖国!
这就是我伟大的祖国!她滋润着我们成长!这就是我伟大的祖国!她光芒四射!这就是我们伟大的祖国!这就是我们的家!