教师节的700字作文
9月10日,大家都熟悉它,因为它是教师节。教师节是属于教师的节日。教师节一到,班里就像开了锅,七嘴八舌地议论着送什么给老师好。
听,是老师的脚步声。班长出主意说:“快,装作今天很平常,下午再送礼物给老师。““好!“我们小声地说。呵,近了,三步,两步,一步。老师迈着轻盈的脚步进了教室。我们还是像往常一样,该干吗的干吗。老师一看,清澈的目光顿时变地灰暗无光了。我想:老师一定会感到伤心,可好戏还在后头呢!整整一个上午,老师都心不在焉的样子。曹洋关切的问老师:“老师,您怎么了?好像不太高兴啊。““是吗?“老师疑惑地问,“没什么,我没事,我也没有不高兴。“说完又継续讲课了。
一眨眼的功夫就放学了,我们全班聚在一起你一言我一语的议论着到底送什么给老师好。班长真不愧是班长,比猴儿都机灵。他建议我们一点时去花店买花送给老师。
回到家,我迅速地做完作业,再一看表,才十二点三十。我躺在床上,翻来覆去睡不着,便想:送哪种花好呢?老师会喜欢哪种呢?一连串的问题窜进了我的脑袋里。就这样硬想到了一点三十。
到时间了,我一骨碌从床上爬了起来,找妈妈要了十元钱就撒腿往花店跑。到了花店,密密麻麻的人就像蚂蚁一样“爬过来爬过去“。我好容易才挤进了人群之中。我精心挑选了十支花,每五朵扎成一束。哎,谁让我只要了十元钱呢!我赶忙让一位叔叔帮忙扎成一束,付了钱就向教室奔去。
进了教室,一看课程表,最后一节是班会,于是我们又商量怎样送。我说:“要不这样吧!到班会时,老师进了教室后,咱门就数123,数到3咱门就说,老师您辛苦了,祝您节日快乐!然后就把花送上去,行吗!“我的想法得到了大家的赞同。
上课了。熬过两节课,该上“教师节课“了。我门齐声说:“老师,您辛苦了,祝您节日快乐!“说吧,我门把自己的一点儿心意——鲜花,送了上去。在老师的微笑中,班会结束了,快乐的一天也结束了。