温暖我的瞬间作文850字
温暖是什么?在我的记忆里,温暖,是每当我打针吃药时,护士小姐满面的笑容,让紧张的我变得轻松;温暖,是每当我摔跤时,妈妈给我的一双臂膀,帮助我重新站立起来;温暖,是每当我遇到困难想要放弃时,同伴们给我的鼓励,让我拾起自信,再次向前……
那是一个春暖花开的日子,我哼着小曲去爬山。我来到山脚下,抬头看看山顶,心里没了底气。我忐忑不安地转身看看妈妈,妈妈在对我微笑,突然地,我也笑了,就是看到那抹微笑的瞬间,我相信自己一定可以。我开始了自己对于这座山的征途,我小心翼翼地,小心翼翼地,一步,一步,慢慢向前挪,我感觉时钟上的指针都已经跑了好几个圈,但是抬头望望,山顶对于我而言,仍然是遥不可及。但是此时的我,已经累得气喘吁吁,满头大汗了。
我停了下来,看见周围的登山者都在吃力地往上爬,可是,与我的懊恼,沮丧不同,他们的脸上洋溢着的,是微笑,那样的灿烂,那样的乐观。我似乎被他们的乐观感染了,加油!加油!我在心底对自己呐喊着。顿时我的眼前豁然开朗,心里又涌起一股勇敢的气流,向前冲!我吸了一口气,用吃奶的力气大步大步地向上爬。
可惜好景不长,没过多久,
我已经汗流浃背了,感觉已经筋疲力竭,到达了自己的极限。“实在不行了,放弃吧!”我为自己找了个合适的借口。可正当我准备走下去的那一刹那,一个陌生的声音喊住了我:“喂,小姐姐,你不是快要到终点了吗?为什么要半途而废呢?你离终点只差几步之遥,为什么在这里选择放弃呢?连我都没有放弃,来,把手给我,我们一起向上爬!”说着,她从上面向我伸出手,一起和我向上爬。
我们互相鼓励,互相扶持,一会儿,我们就抵达了山顶。我们高兴得在山上乱蹦乱跳,我心里默念着:“我终于抵达了山顶,太棒了!”
我非常感激那些帮我的人,尤其是那个看上去只有六七岁的小女孩,是她帮助了我,让我在万念俱灰的时候伸出了她的小手,让我看到了一丝希望。她虽然比我小了好几岁,但她的勇力和毅力超越了我的年龄。
直到现在,我还记得那素不相识的小女孩,她给予我了坚持和勇气,还让我知道了伸出手给予别人的温暖。