夏夜,微凉,侧映出我的不安。我不禁打了个寒颤,希望,你没事……
今天,刚刚开学没多久的一天,一切显得那么安详,同学们纷纷回家,兴高采烈的聊着回家所要干的事。而我,再等一个正在做值日的人。等着等着,突然冲进来一个人……星仔,本是我一个非常讨厌的人,我总觉得他有点儿太显了,与他怎么也合不来,即使是我跟他小学同班。而今天,当他冲进班里的时候,一切的烟消云散了,他在我眼中的一下子只剩下了病人这个形象,他的手,被“砍”了。血,一滴地的流在地上,不一会儿就流了一大摊,顿时,班里炸了锅。“没事吧,星星。”“喂,你丫么弄的。”“我去,这么壮观,赶紧去医院啊!”……
班里剩下的几个同学七嘴八舌的嚷嚷了起来。即使是讨厌他的人,眼里也露出了许多关。当时,我脑子里也只剩下了关心,虽然他平时是很讨厌,但是,总归他是我的同窗,他是我的兄弟,以前再怎么样,现在,他只是个受了伤的,被命运惩罚了的悲惨的人,既然命运都要惩罚他,那我为什么不能原谅他呢?“星仔,先处理一下,我带你去医院。竹,借你的车用用,你骑别人的,谢了。”我对星仔与竹说。随后,有人拿来了胶条,实在没别的了。胶条缠住伤口上方,虽说不怎么管用,但是总归让血流的少了。再在上面包了层卫生纸,我们就这么简陋的出发了。我飞速的到停车场骑上竹的车,把星仔运向医院。途中,一个人跟着,一个人回家叫人,大家都在忙碌。最终,他的家人把他送往了医院。忙完这一切,我们往回走,心里默默祝愿他没事,这时,忙完善后的一些人也赶来了,我们一起去医院看他。焦急的等待,一遍遍的在心里默想希望他没事,果真,他没事了,我也终于松了一口气。
我经常希望停下来,再某一时刻,因为,我觉得在那一时刻,很美好。就如同大家一起忙于照顾星仔的时刻,这美好的时刻,就像下午三点钟的阳光,晒得人暖暖的,让我感觉,其实温暖,就在我身边。