温暖我的瞬间作文850字
在我成长的历程中,最让我感到温暖的时刻是:头顶繁星,脚踏草地,嗅着泥土的清香,手拉着手,笑声久久在原野上回荡……
外面是颠簸的山路,幽静的树林,车里是让人笑破肚皮的表演。正当我们尽情地享受这人间美景时,辅导员一句“今晚将举办篝火晚会表演”,让整个车厢瞬间万籁俱寂,紧接着又乱作一团。当我们各自进行商讨时,两小弟雷打不动的不参与激怒了我和小雨。无奈,回到宾馆,一天的旅程早已把我们弄得筋疲力进,但每个人都按时到达训练场地。每个人都不好意思的躲在各自的角落小声练唱,二表妹“不知廉耻”的大声歌唱,粗犷的女低音让我们笑得合不拢嘴,而我的高调跑偏又让大家频频皱蹙,表姐的超级娃娃音又让我们体会到生不如死的赶脚。在互相吐槽,开怀大笑下,时间一分一秒的逝去。
正当玩得起兴之时,门被吱呀一声推开,是俩小弟!只听得她们弱弱的问了一句:我们能参加么?看着小弟们脸上那充满歉意的表情,我们一起拉住他们的手:当然可以,人多力量大嘛!我们笑了笑,说道。是啊!不唱不知道,一唱吓一跳。他们的歌喉比竹林里溪涧拍打鹅卵石还要清澈几分,心中的斗志顿时燃烧起来。认真的我们进行一次又一次彩排,不停地为每个人指出错误,小组长的积极指挥,大家的努力练唱,表弟表妹少了以往的顽皮,也在角落里认真练习,有时还主动来找姐姐帮忙。一次又一次的练习,让枯燥乏味的旋律变得灵动起来。晚会前的最后一次合唱,周围寂静无比,我们沉浸于其中,再回头,窗前多了好多双惊异的眼睛。
窗外,熊熊火焰着凉的漆黑的也,照亮了我们的脸。当回族音乐响起,我们随着漂亮姐姐扭动着僵硬的身躯,跳起火把舞。在我们各自嘲笑彼此的同时,点点繁星也露出了脸,我们一同驻足观看,手拉手,心连心。在光之幻影的映衬下,我们载歌载舞,走进彼此那柔软的心灵,为今夜的努力,为那短暂的七天相处,更为那亘古不变的友谊,尽情欢唱。
演唱结束,掌声雷鸣,当我们露出会心的一笑,手拉手,心连心,在火焰带来的温暖下,互相鼓励,最温暖的时刻,莫过于此……