有关压岁钱作文400字
除夕那天,奶奶和妈妈忙着包饺子,我和爷爷,爸爸还有姐姐忙着贴春联,看着全家人忙碌而高兴的样子,我感受到了过年的味道。
过年是我们中国人最隆重的节日,也是每个小孩子最盼望的节日,因为我们可以得到长辈们好多好多的压岁钱。
新年过了几天了,我的压岁钱渐渐增多了。看着那一摞崭新的压岁钱,我心里别提有多高兴!妈妈问我:你准备怎样保管自己的压岁钱?我不假思索地回答:我可以用它买我喜欢的学习用品、课外书,可以买好多好多的玩具,还可以买好多好多的好吃的呢!但是我还有一个很好的想法,用我的压岁钱的一部分捐献给贫困山区需要帮助的小朋友们。
我想告诉所有的小朋友,压岁钱任何人都不能乱花,必须把它用在最有用的地方,因为长辈们赚钱也很不容易。所以每一分钱都要用在最需要的地方,不要浪费。