黑夜笼罩着大地,月光透过树叶,像一张白色的大网,将男孩的心头蒙上了一层阴影。
男孩耷拉着脑袋,那眼神中充满了迷茫,身后的背影也因为恐惧变小了许多。男孩一步一个台阶,走起来摇摇晃晃,显得十分无力,如一具干尸,好像打上一棒全身都会散架似的。男孩走到了门口,敲了敲门,他发愣之时,门开了,他走了进来,强颜欢笑面对着父亲,丢给了父亲一句:我去写作业了。之后便是重重的关门声。
月光是无处不在的,他或许是被神笔马良画在墙上的,化作孤独的使者来陪伴男孩。男孩此时正在写作业,写了一半,可能是忍受不了孤独所带来的寂寞,便向外面的人喊道:“我把别人的车给弄坏了,现在修好了!”男孩的父母推开了门,“已经修好了?那你给他的家人打一个电话吧。”男孩此时或许正陷入面子困境的沼泽中,将头摇得跟拨浪鼓似的。
经过了男孩父母的不停地劝说,男孩终于从沼泽中走了出来,手颤抖着接过了母亲的手机,找到了那个人妈妈的电话,将电话打了出去。“喂?”电话那头传来响声,“我不小心将您儿子的车整坏了,想说声对不起。”那个母亲十分善解人意,一直说没事儿,没事儿。但不知怎的,男孩却哭了出来,谈话似乎无法继续,男孩匆匆挂掉了电话,在伤心中睡着了。
如果说月亮是孤独的使者,那么太阳应该是热情的使者了吧!当太阳的光辉透过云层照在男孩的身上时,昨夜月亮带来的悲伤早已烟消云散。
人与人之间的理解给男孩带了光明,也带来了一份意外的惊喜……