父亲节作文550字
六月的第三个星期天是父亲节。那天早晨,我坐在房间里的床上想:今天是父亲节,给爸爸买什么礼物好呢?呀,爸爸的鞋子都旧的不成样子了,不如就给爸爸买一双皮鞋吧!
可是买鞋需要钱,我又没有钱,这可怎么办呀?我不是有个储钱罐吗!于是,我拿来了储钱罐,又找到锤子,把储钱罐给砸开了。那可是我最喜欢的储钱罐呀,不过为了给爸爸买礼物没事的。我走到客厅,对正在沙发上看报纸的爸爸说:“爸爸,我打碎了东西,请您踢我一脚吧!”爸爸好像在想:这孩子又搞什么名堂?不过爸爸还是在我的白裤子上踹了一脚。哈哈,终于要到爸爸的鞋码了,我高高兴兴地出了家门。
我来到了卖鞋子的地方,一位美丽的售货员阿姨面带笑容地走了过来,说:“小朋友,你来这里做什么呀?”我说:“我要买一双男士的鞋子。”阿姨问:“你为什么要买大人的鞋呀?”我说:“因为今天是父亲节呀。”阿姨好像在想:这孩子真是懂事啊!阿姨又问:“你知道爸爸的脚有多大么?”我说:“知道。”我把身子转过去,指了指裤子屁股上的脚印说:“这就是我爸爸的鞋码。”阿姨量了量后,拿来了许多鞋子,说:“这些鞋都是42码的。”我选了一双看的皮鞋,付了钱,提着鞋回家了。
回到家后,我看到爸爸还在看报纸,就走到他身边,让爸爸把眼睛闭上,拿来了鞋,让爸爸把眼睛再睁开。然后,我对爸爸说:“父亲节快乐。”爸爸说:“屁股还疼不疼呀!”我说:“不疼。”看到爸爸开心,我心里也很开心。
明年的父亲节,我还要送给爸爸一个的礼物。