拔河比赛的作文
在一个阳光明媚的上午,我们在空地上玩起了拔河比赛,同学们个个兴奋极了。
在拔河比赛之前,老师把我们六班分为两个队,并告诉我们是与二班比赛。同学们在旁边纷纷议论着,这次会不会赢。
比赛开始了,只见我们班第一队的同学都使出吃奶的劲,努力地把绳子拉过来,这时二班的同学还没反应过来,直接被我班的同学拉过线,这时二班的同学才反应过来,但只有招架之心,无还手之力。就这样过了几分钟,最终因二班同学体力不支,而失败了。
这时我们高兴地欢呼着。比赛的下半场开始了,因为我们班的第二队女生比男生多,我们班被二班拉过一尺,这时我们急得都像热锅上的蚂蚁——团团转。但红领巾仍然向二班那飘去。“嘿!”只见我后面一个小胖的大喝一声,我往后一看,发现他手上青筋突暴,使劲往后拉。我和后面的人被他鼓舞,也用力起来,大家额头的汗水不停往下流,脸也涨得通红。但对方也不是没力气,直接把我们拉在原地定住,这时中间的绳子似乎都快断了,但是最后还是我们胜利了。
从这次比赛中,我知道了一个道理:只要团结一心,胜利都是我们的。