五年级作文动物园400字
我终于可以去向往已久的新加坡了,那里有趣的夜间动物园,美丽的圣淘沙,植物茂密的新加坡植物园……真是一次多姿多彩的旅行。我怀着兴奋的心情踏上了飞机。
五天的新加坡旅行里,最有趣的还是新加坡动物园了。我们平时到过的动物园是一只只被关得傻乎乎的动物在笼子里来回走动。而我现在看到的动物园,好象自己进了一个热带雨林。一进门,迎接我的是几只小狐猴,它们敏捷地在树上爬来爬去,用黑珍珠般的眼睛看着我,真讨人喜欢呢!我听说里面还可以喂袋鼠呢!我想象着一群袋鼠围着你要吃的,你可以摸摸它们的头,多好啊。神秘的热带雨林令人神往,踏着幽径,感受大自然的伟大,真是一种享受啊!
我继续向雨林的深处进发,树上的金刚鹦鹉优哉游哉地飞来飞去,断断续续地叫,让我也感受到自然世界是多么美好。远处的一块牌子上画了一只大大的老虎图像并写着tiger,原来世界上十分珍稀的白老虎!我迫不及待地想去看一看,因为我也是属老虎的。穿过一条条小径,来到一座凉亭里,四周环绕着小河,一座石山上有两只白老虎,一只甜甜地睡着,一只走来走去,更有趣的是,它有时还会去捉弄那只睡觉的老虎,轻轻咬他的耳朵,可换来的是一巴掌。在白老虎的介绍里,我了解到一万只老虎里只有一只白老虎。
喂动物我最喜欢了,所以在大象园里,我就亲手喂了庞大笨重的亚洲大象,它们可以用鼻子吸起食物并送入嘴中,看他那憨头憨脑的样子,更加可爱。它会伸出长鼻子向你要吃的,我就给它了一个大苹果想为难它一下,没想到只听“咔嚓”一声苹果已经被吃了,继续向我讨吃的,直到我的篮子空了,它还想向我要吃的,我拉了拉大象的鼻子,意思说没有了,它好象没有听懂似的,还是向我要吃的。我真是意犹未尽,还想再喂一篮水果。
下午,我顶着暴雨向动物们告别,想起热带雨林美丽的风光;想起老虎丛林独特的景色;想起……一片片草地,一棵棵大树都还映在我的心里。看着雨后的晚霞,我离开了多姿多彩的动物园。