在众多节日里,让我最念念不忘的,就属春节了。春节是我国的传统节日之一,当我一想到那火红的鞭炮带来的暖暖春意,就让我兴奋不已。
2021年2月12日,春节伴随着人们的欢声笑语来到了,从这一天的零点开始,守岁的人都放起了鞭炮,“噼哩啪啦,噼哩啪啦”,把睡梦中的我都吵醒了。
早晨7点,我穿好新衣服,便跑来楼下,吃完早饭,奶奶把一个红包塞在我的怀里,我连忙说:“谢谢奶奶。”这时,姑姑一家来给我们拜年了,奶奶拿了个红包送给了姐姐,姑姑也送了个大红包给我。我道了谢,就和姐姐玩去了。过了一会儿,舅舅一家子也来了,表妹看见桌上的糖果,一下子扑了上去。巧克力、棒棒糖、水果糖、奶糖,应有尽有,馋得表妹口水直流。中午时,我像饿狼似的扑向餐桌,开始狼吞虎咽地吃了起来。下午,我和表妹牵着小狗玩了起来。我去上了个厕所,突然听到表妹在喊我,我急急忙忙跑了出去,问她发生了什么事。她告诉我,小狗正追着鸡在别人家的菜地里到处乱跑呢!不知不觉已经到了晚上,爸爸喊我们洗洗手,要吃晚饭了。洗完手,我向餐桌跑去。哇!“糖醋排骨、糖醋桂鱼、素三鲜、小笼包、八宝甜饭……”五花八门,我赶紧拿起筷子,把菜往碗里夹。
“噼哩啪啦”,“嘭……”鞭炮声又响了,春节真有趣!