端午节有关的作文250字
五月初五是端午节,人们要吃粽子,赛龙舟。我妈妈包的粽子形状可多了,有三角形的,有四角形的,还有像猪蹄一样的,特别好玩儿,馅儿的种类也很多,蜜枣的,芝麻的,还有花生馅儿的和肉馅儿的,可香了!
五月初五这天,人们还要赛龙舟。比赛前,岸上早就挤满了人。水里有三条龙舟,每条龙舟上有十一名队员,他们分别是红队、黄队、蓝队。比赛开始了,龙舟上一名队员打着鼓,其余的十名队员奋力划水。红队遥遥领先,甩下所有的对手。蓝队和黄队也不甘示弱,齐心协力,奋起直追。鼓手敲得更激烈了,三条龙舟你不让我,我不让你,鼓足了劲儿往前冲。最后,红队是率先到达终点,蓝队是第二。我真为红队感到骄傲。
端午节这天,我真开心啊!