著名的作家张爱玲曾说:“一个人的真正长大,是从真诚的欣赏对手开始的。”而我也想真诚地对对手说一句:“有你真好!”
对手就像一盏明亮的灯,为我照亮前进的路。那件事仿佛就是昨天发生的:运动员们在田径场上挥汗如雨,卖力地奔跑,而并不擅长跑步的我也在其中。一开始我用最快的速度狂奔,可没想到,第二圈还没跑完,我就累得喘不过气来,腿也如同灌了铅一般,渐渐的,我的步子慢了下来,急促地呼吸着。突然,我听见后面传来了一阵阵沉重缓慢的脚步声,原来一直落在我身后的那个女生追了上来,看着她坚持不懈的模样,不愿服输的我又再次加快了速度。我在心里暗暗的想:不!我不能输!在与对手你追我赶的过程中,我离终点越来越近。最终,在这次的运动会上我获得了第一名。对手,让我在前进之路中奔跑的更加坚定。
对手就像一把钥匙,为我打开心灵之窗,让我看清自己的模样。一场考试之后,数学老师走进来,郑重地说:“同学们,我要宣布你们的成绩了。”我紧张到心都跳到了嗓子眼儿,当老师念到我的名字,我惴惴不安的领回了自己的试卷。看到试卷上鲜红的95分,我的心顿时洋洋得意起来。突然,数学老师大声的念道:“这次班上有一位同学获得了满分……”原来是我的同桌获得了满分,瞬间,我从高峰坠落到谷底,我为自己刚刚的洋洋得意感到羞愧。对手让我看清了自己的真实水平,我应该戒躁戒躁,更加努力。
对手,是我成长道路上最好的伙伴,让我变得更加优秀。对手,有你真好!