我有一个对手,她是个目中无人,高高在上的“公主”。
在没有遇到她之前,我是老师眼中的第一,同学眼中的学霸,可到了四年级,我遇见了她。
那是一个寒冷的冬天,我们正在班级里上课,这时班主任老师领来了一个女生。天很冷,但她穿得却很单薄。老师向我们介绍:“这是从附小转来的夏捷同学,她去年考试考了年级最高分,大家欢迎!”同学们都热烈地鼓掌,我也不例外。心里却想着:“切”去年什么第一、第二不全败在我手里了吗?所以我并没有把她放在眼里。
可是渐渐地,我发现了她的不一样,在她来了以后,往往的第一宝座换了“主人”,我,成了第二名。
我开始疯狂地刷题,看书。还推掉了和死党的见面。可就算我考试再认真、再仔细、刷题再多,我还是第二。
就在我将要放弃时,我又坐上了宝座。我决定,以后不能让她再次抢走宝座。可我又失败了,我敌不过她,但跟以前相比,现在的我变强了,我和她在一次次地较量,我有时第一,有时第二。
妈妈发现了我的心思,对我说:“豆豆,有一个对手也不是坏事啊!你瞧,虽然是第二,但分数是不是比你以前的第一名分数还高?你也该有个对手了。”
妈妈走后,我认真地想了想妈妈的话,觉得妈妈的话也有道理。从此,我比以前更认真了。
到了下半学期,她转学了。我虽然又坐上了第一的宝座,但我看着她的座位,心里总是觉得空空的。原来,有对手也要珍惜啊!