对手满分作文400字
岩石说:“我的对手是海,无比坚硬的我,在海水的冲刷下亦不免战栗不已。”海说:“我的对手是岩石,我能掀翻万吨巨轮,在岩石的阻挡下亦不免粉身碎骨。”对手之间的较量如曹孟德一句:“天下英雄惟使君与操耳”吓得玄德筷子落地,从此两人成为对手,争雄天下。而小小的我也有对手,而且还是空降的。
开学初日,我以为我还是班级的前三名,转校生的“空降”将我打得措手不及。这学期期中考试,我信心满满,我依然会和往常一样拥有同学们的崇拜,老师们喜爱的眼神。可是所有的一切,却给了那位我不以为然的“转校生”,我们以一分之差拉开距离。作为老二的我不服气,便回头问第三名的老段,她说那个转校生大有来头。刚开学便霸占了第一名的宝座,想必是来者不善,我遇上对手了!
不知道是不是自尊心在作祟,平常同学见面都是热情的打招呼。有一次,对手和他朋友一起,我和我的朋友一起,我俩见面,他向我打招呼,我却以冷漠相对,毫不搭理他,他朋友告诉他:“你别热脸贴冷屁股了,人家根本不搭理你。”我听了他的回答:“没事,她不理我,应该是我抢她的宝座,生气是应该的。”我瞬间感觉自己矮了半截,是不是太小气了。
日子一天一天过去,在一次测试中,我比他多0。5分,他懊恼不已,不肯回家。我该怎样面对这一位势均力敌的“朋友”。思考了一下,我走到他的面前。“那个同学,用不用我来帮你,相信我?”我热情地说道。他默默地点了点头,我帮他讲解完此题,他的思路清了,错题解决了。为了感谢我,对手教给了我一些关于题目的问题的“秘籍”。后来我俩成为了朋友,他时不时向我“取经”我时不时成为一个“小记者”,我俩约定在第二次考试中,谁争夺宝位?实现对方一个愿望,结果我俩齐头并进,并列第一。成为了伯牙子期般的挚友!
劲草感谢疾风,因为疾风赋予了它更加坚强的生命力,落花感谢流水,因为流水让他看见了美丽的大千世界。对手有你真好,你的出现,磨砺着我的意志,增添了生活的色彩,在困惑时不如说声:“对手,有你真好!”