二十年后的家乡作文200字
当我正乘载着最新研发的新型名叫S1Z—Y的超音速悬浮汽车前往公司时,我便开始观看这辆汽车,因为这是我第一次乘坐这辆悬浮汽车。
它的样子怪怪的,四面全都是变色玻璃。这是一种从里面看外面很清楚,但是从外面看是一片漆黑的汽车。这辆汽车不是人类驾驶的,而是由汽车自动前往目的地。因为这辆汽车长得像一辆UFO,所以我便情不自禁的想起了在家里和父母一起看UFO的书时的情景。
我的秘书机器人告诉我说:“为什么不回家看看呢?”。我想一想,是啊,算一算都二十年没有回去了。
我便让汽车载着我回到潍坊去。
在回去的时间里,我在想,家乡会不会也像现在的美国一样,有这超速的汽车吗?能用0。01秒就能从一楼到八百多层的高的楼上去呢?有没有人脸识别到门铃呢……
还没等我想完,就已经到家了。我一看我的家门口,那还是我的家吗,门口都找不着了。当我听到头上有一股如天打雷轰的声音时,我仰头一看,啊!天上全是飞船。原来现在的潍坊的交通工具是飞船呀。就连门口都在楼顶。
这时,我一想,我怎么上去呢?我的助理机器人说这辆汽车是可以飞的。这时我才想起这辆车是悬浮的。
我的爸爸妈妈看到我,我便飞快的跑上去和他们拥抱。我的家乡现在变化真的大,门口在一楼到现在是顶楼。从汽车到飞船,从旧到新…。处处都在变化。