午后,昏黄微醺的阳光如同一层薄纱笼罩着大地,让人感到一阵压抑。
我坐在窗前,愣愣地盯着外面一朵孤零零的黄云,眼睛无神地望着,望着……
今早,爸妈都去公司上班了,我独自在家。本想找几个同学来家里一起玩耍,可谁知,都要上辅导班。又想着,在网上,怎么着总得有几个在线的好友吧,可谁知,一片灰色,全部离线。试着发了一条消息给一个关系还不错的同学,紧盯手机半个小时,仍没有回应。不信邪,再发了几条,又等了许久,只等来一条“没空,在上课”的回答……
我冲入房间,拿出我最珍视的棋盘和玛瑙材质的象棋和围棋,可惜身边没有任何一个对手。自顾自的摆起定式和开局,一个人玩了起来,觉得不自在,便又一把推掉,心乱如麻……
听到楼下空巢老爷爷一阵阵深沉地叹息,我感到自己与他已然是一样的遭遇;又听到楼上三胞胎兄弟们嘻嘻哈哈地笑,猜到他们估计又在一起玩游戏了。每次去他们家做客时,他们总是一起玩飞行棋,发出的欢快的声音让我更加孤独。原本窄小的家,变得偌大万分;除了家具外,便就只有我一个人。我又把落满灰尘的多年前的表演服取出来披在身上,拿着毛绒玩具,自导自演,没有伙伴,没有舞台,没有灯光,更没有掌声……
无尽的孤独徘徊在我的身边,噙在眼中的泪花,顺着两边的脸颊慢慢淌了下来。
我颤抖了……