草原上的羚羊只有时刻面临着被狼吃掉的命运才能更好地生存和发展;海里的小鱼只有害怕被大鱼杀死才能有斗志;岸上的一草一木只有面临着岁月让他们枯败的现象,才会开出更美的花,结出更大的果实。人也是如此。
如果一个人失去了对手,那他就会变得懒散;如果一个人失去了对手,那他就会变得颓丧;如果一个人失去了对手,那他就会被世界淘汰。我们的对手对我们是如此的重要,因此,我要对我的对手说一句“:感谢你,我的对手。”
感谢你,我的对手。
我记得曾在电视上看到一次世界级的比赛,冠军得主本应在领奖台享受鲜花和掌声,但他却含着泪激动的握着他的对手的手,说“:谢谢你,如果不是你,我根本无法赢得这次比赛。”所以,感谢你,我的对手,是你激起了我的斗志。
感谢你,我的对手。
在考试中,我需要你,我的对手。你让我更有动力取得好成绩。我打败了你,会让我获得自豪感,但你勤奋的背影让我不得不加快前进的步伐;你打败了我,会让我意识到我还有不足,要继续努力。感谢你,我的对手,是你让竞争变得有意义,让我能够精益求精。
感谢你,我的对手。
其实,我有的时候,遇到一些困难,也会想到要放弃。可是,每当这时,我眼前总会浮现出你的脸,不行,我一定不能放弃。于是我一咬牙,挺过了一道又一道的难关。因为,我知道,如果我轻易言败,你也许会看不起我。感谢你,我的对手,是你成为了我坚持的动力。
感谢你,我的对手,感谢你陪我走过年年岁岁,你给我的财富会让我受益匪浅!