蝴蝶飞不过沧海,有哪个忍心责怪。
一只蝴蝶欲像雄鹰般飞过沧海,没坚实的翅膀,没翱翔苍穹的意气;只有华丽的外衣,盘旋花朵的虚伪。现实像那无边的沧海,而大家则是那欲飞过沧海的蝴蝶,有人会问:“为何大家不是雄鹰?”非常简单,由于大家不曾历练,只不过一群围绕在花朵旁的蝴蝶。
现在,如此的“蝴蝶”不在少数,大家从小就被灌输了“两耳不闻窗外事,考上大学才光荣”的思想,只须学习,剩下的,无论是家务还是琐碎的小事,一律家长包办,如此的大家怎么样才能成为雄鹰?目前的家长犹如三国时的诸葛亮,而大家则是他忠心辅佐的刘禅,无论事情大小,“诸葛亮”都亲力亲为,而“刘禅”仅需一句:“全凭相父处置”。何等的悲哀啊!没我们的主张,没我们的见解,是从来不会成长的。温室的花朵,终没梅花的芬芳,雪莲的圣洁。当大家去穿越沧海时才会发现,自己甚至住经不起清风吹起的半点漪沦。大家需要的是犹如雄鹰般坚实的翅膀,而这翅膀,需要经过我们的实践才能获得,这不是任何书本可以教会你的。
“每只雄鹰的尽头都是苍穹”,那搏击长空的意气,使他勇敢,坚强。掠过荆棘的山谷,飞过痛苦的沼泽,越过孤独的高山,踏过危险的森林……展开你拼搏的翅膀,自己去发现这世界上的酸,甜,苦,辣,自己去探寻时间的美妙。找到了我们的目的与路线,然后奋力去达成。不要怕有人嘲笑你,你仅需一句:燕雀焉知鸿鹄之志!不怕困难,勇敢翱翔。无论前方多么危险,都不曾退缩,由于只有自己亲身经历过才会了解。亲身体验过才会成长。“真的的猛士,敢于直面惨淡的生活,敢于正视淋漓的鲜血……”
飞越苍穹需要勇气和毅力,反省自己,你有坚实的翅膀么?虽然拼搏精神是雄鹰的特权,而大家只不过“沧海之一粟”,但终有一天大家也会像雄鹰一样,踏上我们的成功的道路,只须大家肯实践,肯努力。
面对将来,大家需要勇敢,让自己可以在暴风雨中自由的翱翔。
“让暴风雨来得更猛烈些吧!”