关于珍惜作文450字
时间对人们来说都是万分重要的,当时间在你身上极速流逝时,我们才学会珍惜时间。
不瞒你们说,我其实很浪费时间,我不是只在学习,搞卫生什么都很慢,其他方面也很慢。妈妈有一天告诉我,让我跟他一起做一个时间的小测验,我愉快的答应了。心想:“这有什么了不起。”妈妈说:“看谁在十五分钟内打扫干净一个房间。我得意洋洋地说:“哈哈,这有什么难的,本小姐必得第一。”可事情并没有想象的好,我开始打扫了,我先把桌子擦干净,心想:妈妈不会这么快,我先玩一会儿手机吧,说着我就开始行动。可是,不一会儿妈妈说时间到了。我说你怎么会这么快呢,我还没打扫完呢?
妈妈对我说:“你每次都要把事情拖一拖。,你要把十分钟可以做的事,非要二十分钟,甚至半个小时才能做完。听到妈妈的话,我深受启发。我以后都要好好珍惜时间,古人说过,“百川东到海,何时复西归,少壮不努力,老大徒伤悲。”这真是太有道理了。
通过这次比赛。我明白了“一年之计在于春,一日之计在于晨”“盛年不重,一日难再晨,及时当勉励,岁月不待人。”的古训,所以,以后我一定要好好珍惜时间,做时间的小主人,创造出美好的明天。