花开得灿烂,是因为它在微笑,然而,在我印象中也有一个灿烂的微笑。
笑其实不难,却要发自内心。我记得那个微笑,它让我坚强了起来。
多年前,我因意外受伤而住进了医院,那段时间真是万般难熬,得知我的脚不能再站起时,我的心几乎是奔溃的。我静静地躺在病床上,绝望地望着窗外,看着树叶慢慢凋零,等着自己慢慢走向病魔深处,我的眼泪又一次流下。这时,有一个小女孩转到和我一个病房,她全身上下散发着光芒,不停地微笑着。最后,我得知她是一个带有白血病的女孩。我不知不觉得朝她望去,只见她拿着布娃娃在玩耍,我有点疑惑问道:“小妹妹,你还有心情玩,你不怕离开这个世界啊!”小女孩迟钝了一会,笑了笑回答:“人生老病死,自然规律,为何不把有限的时间过得充足呢?”说完,她用真诚的眼睛看着我,微笑着。顿时,我感到十分温暖,是啊!我不能被现实打败,未来还有很多的美好,很多的新奇呢,我要坚强起来,我下定决心要坚强。
一个月后,我和小女孩都有了奇迹般的好转,连医生都口口声声赞叹说:“好神奇,有希望了。”那时别提我有多高兴,我和小女孩相互望着对方,她露出了喜悦的微笑。
我战胜了病魔,战胜了自己,那个微笑,给了我坚强,给了我希望;那个微笑,拯救了我,唤回了我的自信。
啊!我最最难忘的微笑!