巾帼女英雄的四位分别是花木兰,樊梨花,穆奎英和梁红玉,她们分别是不同时期的巾帼女英雄,是女中豪杰。
话说木兰替父从军,其孝心可嘉。她在边关征战数十年,之后,赏赐木兰金银珠宝,还让木兰做尚书郎,但木兰淡薄名利,要驰千里马,送她回家乡。皇上被木兰的举动所感动,于是恭敬不如从命,让木兰回家乡。
家人们听说木兰回来之后,都把家里装饰得喜气洋洋的。当木兰与父母相见时,不禁紧紧地拥抱着父母。是啊四千多个日夜无时无刻不都在思念着家人,今日终得一见,又怎能不激动呢?当木兰脱下战袍,穿上自己的旧衣裳,对着镜子梳妆打扮是,再也忍不住了,落下了一滴激动的泪……
木兰是一位传奇人物,既有女子的娇美又有男子的刚健,她既勤劳善良又坚毅勇敢,淳厚质朴又机敏活泼,热爱亲人又报效国家。在国家胜利时又不慕高官厚禄,退出朝堂。她以自己为例子向大家说明了“谁说女子不如男!”。木兰的形象进一步放大,将一个生动的花木兰仿佛放在面前,她是我们的榜样。
花木兰替父从军,征战沙场,为国效力,这种大义之举必将流芳百世,永垂不朽!真是巾帼不让须眉啊!