我爱古诗词 > 语文知识 > 脑筋急转弯 > 趣味脑筋急转弯6岁-7岁

趣味脑筋急转弯6岁-7岁

时间: 李金 脑筋急转弯

精选趣味脑筋急转弯6岁-7岁

适合6岁-7岁脑筋急转弯有哪些?脑筋急转弯其实就是一种游戏,具有增添情趣,拓宽思路、启迪智慧等功用。为了方便大家学习借鉴,下面小编精心准备了趣味脑筋急转弯6岁-7岁内容,欢迎使用学习!

趣味脑筋急转弯6岁-7岁

趣味脑筋急转弯6岁-7岁

1、什么鸡没有翅膀?

答案:田鸡

2、不必花力气打的东西是什么?

答案:打哈欠

3、小明的妈妈有三个儿子,大独生子叫大明,二儿子叫二明,三儿子叫什么?

答案:当然叫小明。

4、在所有植物中,什么植物是老实的?

答案:芭蕉,因为老实巴交。

5、什么植物和动物像鸡?

答案:树和马。因为数码相机(树马像鸡)

6、什么事天不知地知,你不知我知?

答案:鞋底破了

7、什么东西越热越爱出来?

答案:汗

8、汽车在右转弯时,哪一条轮胎不转?

答案:备用轮胎

9、用椰子和西瓜打头哪一个比较痛?

答案:头比较痛

10、孔子与孟子有何不同?

答案:孔子的子在左边,孟子的子在上边

适合6-7岁的儿童脑筋急转弯

1.小张把一个鸡蛋扔到一米以外的地方去,鸡蛋却没有破,为什么?

答案:鸡蛋还没有落地

2.小李的英语非常好,可老外却听不懂,为什么?

答案:老外是日本人

3.一个盒子有几个边?

答案:两个边,里边和外边

4.牛的舌头和尾巴在什么时候可以碰在一起?

答案:菜盘中

5.什么水永远取之不尽,用之不绝?

答案:口水

6.有十支蜡烛,你吹灭了三支,还有几支

答案:十支

7.王既不买票有没有月票的为什么可以从起点坐到终点

答案:因为他是司机

8.什么门不能有门栓

答案:球门

9.一位的作家的后一本书是什么书

答案:遗书

10.一辆高速行驶的汽车在过一个90°的弯时,哪个轮子一定离开地面

答案:备用轮胎

有趣的脑筋急转弯6-7岁

1.会飞不是鸟,像鼠不是鼠。白天躲暗处,夜晚捉害虫。——答案:蝙蝠

2.企鹅的肚子为什么是白的?——答案:黑白分明啊

3.今天上午只上半天课,学生高兴吧?——答案:不高兴下午还有半天课

4.什么鸡没有翅膀?——答案:田鸡

5.什么鬼大家都喜欢?——答案:机灵鬼

6.什么门每个人都不想关它?——答案:嗓门。嗓门关了,就变成哑巴了

7.什么车可以不受交通规则限制横冲直撞?——答案:碰碰车

8.什么越冷越爱出来?——答案:鼻涕

9.什么虎会吓人但并不吃人?——答案:壁虎

10.什么球身上长毛?——答案:羽毛球

11.什么球离人近?——答案:眼球

12.什么球不能踢——答案:火球

13.什么照片看不出照的是谁?——答案:x光片

14.什么河里从来没有水?——答案:棋盘上的楚河

15.什么样的柴是不能烧的?——答案:骨瘦如柴

脑筋急转弯6-7岁大全及答案

1、两对父子去买帽子,为什么只买了三顶?

答案:三代人

2、研研十四岁生日的晚上,庆祝宴上点了十五支蜡烛。那是为什么?

答案:那晚停电,有一只是照明蜡烛

3、你爸爸和妈妈生了个儿子,他既不是你哥哥又不是你弟弟,他是谁?

答案:是你自己呀。

4、中国哪个地方的东西不便宜?

答案:贵州

5、三更半夜回家才发现忘记带钥匙,家里又没有其他人在,这时你的愿望是什么?

答案:门忘锁了

6、小张把一个鸡蛋扔到一米以外的地方去,鸡蛋却没有破,为什么?

答案:鸡蛋还没有落地

7、老张有很厉害的胃病,可他每周有五天总往牙科跑,这是为什么?

答案:老张是牙科医生

8、有八个苹果装一个筐里,八个小孩每人一个,后一看,筐里还剩了一个,为什么?

答案:一个孩子手里拿着筐

9、一位妈妈有三个孩子,但她只有一个土豆,妈妈是怎样做到对三个孩子一视同仁又不分土豆?

答案:她把土豆埋在地下等土豆生三个小土豆

10、小明总是喜欢把家里的闹钟整坏,妈妈为什么总是让不会修理钟表的爸爸代为修理?

答案:修理小明

11、青春痘长在哪里,你比较不担心?

答案:别人脸上

12、水为什么不能掉在盘上?

答案:那是键盘

13、有一个独木桥,桥的一端有一只老虎准备过桥,桥的另一端有一只狼也准备过桥,在桥中间有一只羊正在过桥,羊怎么过去的?

答案:晕过去的

14、小张进入屋内为什么不随手关门?

答案:自动门

15、用哪三个字可以回答一切疑问题?

答案:不知道

经典6~7岁儿童脑筋急转弯

1.拿着鸡蛋扔石头,为什么鸡蛋没有破?

脑筋急转弯答案:拿着的是鸡蛋而扔出去的是石头

2.请问世界上什么东西?

脑筋急转弯答案:眼皮。眼睛看世界,眼皮包眼睛。

3.袋鼠和猴子参加跳高比赛,为什么猴子一开始就赢了?

脑筋急转弯答案:袋鼠双脚起跳,犯规。

4.小明晚上看文艺表演,为啥有一个演员总是背对观众?

脑筋急转弯答案:是乐队指挥

5.爸爸问小明,什么东西浑身都是漂亮的羽毛,每天早晨叫你起床?小明猜对了,但却不是鸡,那是什么?

脑筋急转弯答案答案:鸡毛掸子

6.请问什么门是永远都关不上的?

脑筋急转弯答案:球门。

7.人身上长了乌龟壳会怎么样

脑筋急转弯答案:变成忍者神龟或龟仙人

8.小刚问小强:"我用口红砸你的头,你用眉笔戳我的头,弟弟用粉盒拍妹妹的头,妹妹用护肤霜打弟弟的头。请问,是谁的头疼?

脑筋急转弯答案:妈妈的头疼

9.为什么青蛙可以跳得比树高?

脑筋急转弯答案:因为树不会跳

10.鱼为什么生活在水里?

脑筋急转弯答案:因为岸上有猫

11.有一个人,他是你父母生的,但他却不是你的兄弟姐妹,他是谁?

脑筋急转弯答案:你自己

12.有一只狗狗总不洗洗澡,为什么不生虱子?

脑筋急转弯答案:狗只能生狗崽,不能生虱子

13.外国人问路,小明拼命用英语对他说,他却一点也听不懂,这是为什么?

脑筋急转弯答案:因为他不是英国人

14.在一次考试中,一对同桌交了一模一样的考卷,但老师认为他们肯定没有做弊,这是为什么?

脑筋急转弯答案:都交的是白卷

15.小丽和妈妈买了8个苹果,妈妈让小丽把这些苹果装进5个口袋中,每个口袋里都是双数,你能做到吗?

脑筋急转弯答案:每个袋子放两个,后将四个袋子都放进第5个袋子。

109164