美丽的草原作文250字
我一个人站在放眼无际的草原。眺望着空旷而又宁静的原野。发丝安静地趴在头上。
就在这时起风了。
整个草原变得沸腾了。
地面上的小草仿佛获得了新生。他们站在大地的肩上,尽情地摇摆着,旋转着,他们摩肩接踵,相互碰撞,跳出一支支华丽而奔放的舞蹈。他们让绿色蔓延了整个原野。虽然他们绿的程度深浅不一,但合在一起却组成了一种豪迈不羁的绿,这种绿似大海深处汹涌的波涛,伴着风一浪一浪的向我飞奔而来,使我沉浸在这草绿的风中。
头发也响应着风的召唤,飞扬起来,在空中跳跃、飞旋,黑的发丝在湛蓝的舞台上尽情的跳着,伴着有节奏的呼呼的风的音乐,舞着一支只属于自己的乐章。墨色的裙摆在幕布的衬托下,格外的注目,音乐更猛烈了,瓦蓝的舞台上,便站满了黑色的舞蹈家,她们忘我的跳着,挡住了我的视线,不一会儿,豪放的舞姿便迷漫了我的眼。
我听到了草原上独有的歌,拨开头发,看到一蒙古族的女子正骑着马歌唱,那乐曲在呼呼的风中显得有些渺茫,但仍是那种振撼人的曲调。乐曲中的每一个音符,都在风中疾速穿行,随后便跟着那唱歌人的走近,铺天盖地地压了下来,那音符更肆意地刺激着我的听觉神经,唱歌的女子笑了,露出白白的牙齿。样子甚为豪爽。
在滚动的草浪,跳跃的舞者和豪放的歌中,一股草原文化的精华从猛烈的风中升起。
这草原文化的精华如这草原的风及风中的草、发、歌一样的豪爽。
是的,这草原的风就是豪迈的草原一切的代表。