美丽的草原作文250字
小时候,我最爱读北朝民歌《敕勒歌》,草原的壮美不仅激发了我无穷的想象,也激发了我对大草原的无限向往。今年暑假,我终于有机会来到了新疆大草原。
草原的天空格外湛蓝,草原的天空格外辽阔。躺在草地上看蓝天,是那么惬意,真是一种享受。偶尔有几只鸟飞过,它们边飞边快乐地叫着,享受着独有的草原的天空。
登上一个小土丘放眼看去,牧民骑着高大的骏马在放牧。牛羊悠闲地移动着,一会儿分散开来,一会儿又集中在一起,在绿地毯上不断地变换着奇异的图案,给人美的享受。牛羊群靠近一点了,我看到它们大口大口地吃着肥嫩的鲜草,不抢不闹,惬意自在。一头牛仰起头,“哞”地叫了一声,好像在说:“我吃饱了,味道好极了。”一只小羊呢,嘴边挂着浓绿的草汁,它还像小孩子一样用舌头舔了舔嘴唇。看到这一情景,我不由得捧腹大笑。
一条小河如一条玉带穿过草原。我奔跑着来到河边,这条小河非常清澈,让人感到异常舒服。水底有很多石头,我终于亲眼看到了书上说的“清得能看见水底的沙石”的景象。我轻轻地把手伸进水里,水冰凉冰凉的,在这炎炎夏日抚摸着这冰凉的水是多么快乐的事啊。
爸爸走过来问我:“你想骑马吗?”这是我梦寐以求的事。飞奔进马场,我选了一匹体形健壮的大马,请牧民陪着我骑。马儿开始走得很慢,让我近距离看到了这么多牛和马。那些牛马朝我摇摆着尾巴,像是在欢迎我呢。在牧民的哨声中,那些牛马排着队伍进了牲口圈。渐渐地,马儿奔跑起来,速度越来越快,超出了我的现象。因为马上有牧民,我不仅不感到害怕,反而感到了迎风策马的痛快。我不禁大叫一声:“爽啊!”在一旁的爸爸立即举起相机把这一幕拍了下来。
天渐渐黑了,我们都累了,准备去吃饭。在这里你不必客气,无论你到哪一家蒙古包,都会感受到家的温馨。菜的种类多,而且有特色,让你吃到真正的草原风味。我最喜欢吃的是烤羊排和酥油饼。
今天的草原之行,我真快乐啊!