美丽的草原作文250字
上个学期,我学了老舍先生的《草原》一文,对草原产生了浓厚的兴趣,十分想去草原一游。暑假里,爸爸妈妈满足了我的心愿。
一放暑假,我们就开始了呼伦贝尔大草原之旅。我们先坐飞机飞到海拉尔,然后租车自驾游。我们一边开车,一边欣赏沿途的风景。草原上,天空是那么蓝、那么明朗,使我总想在草原上奔跑,来舒展我内心的欢快;草原是那么辽阔、那么碧绿、那么生机勃勃,站在高处向四处望去,到处都是翠绿,似乎在天底下只有绿色;成群结队的牛羊随处可见,它们有的在吃草,有的在奔跑,还有的在马路上闲逛,汽车来了,它们浑然不觉,依然悠闲地走着。这一望无际的大草原就像是一块无边无际的绿毛毯,使人总想在上面躺一躺、跑一跑,让人感觉到十分舒服。
在临江,我第一次在草原上骑了马。那匹马是棕色的,又高又大,我想自己骑上去,试了几次都没成功。爸爸见状,就把我举上马背。上马后,我心情既十分激动,又有点忐忑不安,我先让牧民牵着马带我走,后来我胆子慢慢变大了,便自己拿着缰绳指挥着马走。我们从山脚下顺着羊肠小道向山顶进发,沿路两边的树林郁郁葱葱,树叶、花草看起来鲜嫩可口,我的马时不时想偷吃,都被我用缰绳拉了回来。我感觉我骑得越来越好,我昂着头,挺着胸,眼睛正视前方,脑海里尽是些曾经看过的电视里骑士策马奔腾的场景,恍惚间觉得自己就是一名英武的骑士,爸爸叫我,我也没反应。来到山顶,放眼望去,只见苍茫的天空下是一望无际的大草原,远处一条迂回曲折、明如玻璃的带子在草原上蜿蜒行进,这就是额尔古那河。河的对面是俄罗斯,不管是河这边还是那边,草原没分国界,到处是草色葱茏,牛羊成群,使我总想高声喊一句:天苍苍,野茫茫,风吹草地见牛羊。
这次旅程,让我见识了祖国壮丽的山河美景,使我留恋忘返。