美丽的草原作文250字
一场说走就走的旅行开始了我和草原的约会,在爸爸妈妈的陪伴下,我们一家来到了内蒙古黄花沟大草场,走入了心中真正的大草原。
一路过来,我看到的不仅仅是一望无际的草原,还有湛蓝的天空,成排的风车,洁白的羊群,飞驰的骏马。第一次见到,心中别提有多么兴奋,本来想着哪首诗句可以代表,在妈妈的提醒下原来就是《敕勒歌》中“天苍苍、野茫茫。风吹草低见牛羊”。买好门票,进入景区,在讲解员的介绍下,原来黄花沟是个高山草场,它的游览,我们将坐索道下去,再乘坐马车,还可以坐火车,最后骑马。听听多么诱人啊。跟我一起去体验下吧。
在妈妈的陪伴下我第一次坐上没有门的索道,我害怕地抓住把手,但在妈妈的鼓励和脚下美丽风景的吸引下,我还是完成了体验。进入沟底,简直是走进入了另一个世界,里面不仅有草原山石,还有瀑布小溪,最让我惊喜的是孩子们喜欢的城堡。有滑水、玻璃栈道、卡丁车、杂技表演等,我一鼓作气将项目都玩了个遍。当然里面的美食我也吃了很多。
依依不舍地我们乘坐马车去三号缆车回到地面,本来以为我们的旅行结束了,可是面前突然出现了小火车,原来这条火车是建在草原上,让我们更近地看看草原的美丽。妈妈说草原的天像我的脸一样,说变就变,突然下起雨来,我们坐着火车,看着风景,听着雨声到了终点站。突然雨停了,眼前有很多马,我们一家每人一匹马,开始了我的骑马活动,第一次虽然屁股被颠得很疼,但很有意思。
天色渐渐黑了,我们选择出去吃晚饭了,爸爸挑了一个叫蒙古大营的蒙古包,蒙古包和比我们家的户外帐篷大多了,里面很舒服,吃着牛肉和羊肉,别提有多美味。
草原有吃有喝还有玩的,朋友们,不妨你也去看看吧,说不定,你也爱上草原。