美丽的草原作文600字
“牧歌响彻在白云蓝天,茫茫黄岗梁林海,一望无边,乌兰布统古战场,历史浮现在你我眼前……”
伴着这优美的旋律,我们从徐州出发,来到了那个让我魂牵梦萦的地方——内蒙古乌兰布统大草原。
乌兰布统大草原真绿啊,草末端是淡淡的绿色,那种绿啊,既不显得太白,也不显得太绿,是一种人们用语言无法表达出的神奇色彩。草中端是一种油绿,绿得就要流出油来,草尖端是一点嫩黄,只听过万绿丛中一点红,没想到一点黄,也是那么美啊。
乌兰布统大草原真静啊,天空总是那么湛蓝,那么透亮,白云如上好的丝绸般散落在天际,偶尔飞过一两只雄鹰,在云中穿梭。一条条小溪翡翠般镶嵌在大地上,牛羊悠闲地在湖畔旁饮水,场面好不热闹,可是愈发衬得大草原的宁静,真是“蝉鸣林俞静,鸟鸣山更幽。”
乌兰布统大草原真大啊,绵延不绝的羊肠小道连绵到天边,眺望远方,草原似乎与天相接,绿色和蓝色相融合在一起,几匹马穿过公路,奔向那毫无边际的远方。
看着这美景,我不由想起了乌兰布统草原的故事——著名的乌兰布统战役。当年,康熙皇帝正是在此大战葛尔丹,那场战役,千人呵,万人战,风云为之变色,山谷为之易容。葛尔丹见自己敌不过康熙,只得摆出骆驼镇,千万只骆驼围在一起,组成了一个坚不可摧的城池。可是康熙大帝御驾亲征,数十万炮火齐齐射向骆驼镇,葛尔丹见状,连忙逃走了,虽然清军胜了,但也是损失惨重,江面血腥,鱼鳖闻之改道;山前尸垒,鸟兽见之惊魂!
我沐浴着夕阳的余晖,依依不舍地往回走,耳边不停回荡着“牧歌响彻在白云蓝天,茫茫黄岗梁林海,一望无边,乌兰布统古战场,历史浮现在你我眼前……”