写作作文我的梦想
有位名人曾说过:“梦想如一座灯塔,它指引着你在茫茫人生中航行的生命之舟。”我的梦想是当一名科学家。
一天,我做完作业后,一阵睡意袭来,我躺在床上慢慢地进入了梦乡。忽然,我眼前呈现出一座实验室,一位先生说:“到了,这就是你的工作室。以后你就在这里工作。”我点了点头,他就走了。我好奇地走进实验室,只见里面有许多瓶瓶罐罐、死掉了的虫子标本、花粉和五颜六色的药水。那天,我一走出实验室,顿时感觉到烟味四散。原来,由于很多人吸烟、汽车尾部排出有害气体,所以空气已经变得不利于人体健康。“我得尽快净化空气!”我下定决心说。经过一个月的研究,我制造了一辆“净化空气”车。它的顶部有两个大大的喇叭形的吸收器,把有害气体吸进进化器里。进化器把有害气体经过处理,变成新鲜空气,再喷出去。再从另外一个吸收器吸收废气体,再重复净化处理,再喷出去。这样周而复始,没过几天,空气又新鲜了。我的车不仅不会制造废气,反而会创造出新鲜空气!我正得意着,突然一块巨石在天上掉了下来,仿佛要砸向我,“啊!”我尖叫一声,突然被惊醒。这时,只听见妈妈说:“起床啦!”
原来是梦啊!
有梦想才有追求,我相信,只要我努力学习,一定会当上我梦中的那个科学家。