中秋节作文话题
一年一度的中秋节来了,小朋友们欢快地提着灯笼到处疯玩,而我只是静静地趴在露台上,欣赏着那美好的圆月。
刚开始的时候,一阵烟雾像面纱一般笼罩着月关,不一会儿,烟雾褪去了,那白玉盘丝的月光终于揭开神秘的面纱。突然,正在我呆呆地看着那诱人的月光时,它竟然闪起了雪花,就像八十年代那些黑白电视机一样……
我看见了月光被一幅画面遮盖着——在小升初考试中我落榜了,正在我伤心地钻牛角尖的时候,一脸粲然的笑容映入我的眼帘,那抹笑没有嘲笑我的意思,只含有一丝淡淡的温馨,她紧紧地握住我的手,说:“一次失败不代表什么,中考高考才是最重要的,不要伤心,你还有许多机会!我相信以你的毅力和勤奋,一定会前途无量!她的话语想鼓吹一样,敲动了我的心,一股不知名的力量从心底喷涌出来。“姐姐!”我轻轻地叫道,视线不知何时开始朦胧,我吸了吸鼻子,双手握拳,嘴里喃喃道:“姐姐,在国外要好好的,一定要幸福开心!”怀着满腔的祝福,嘴角拉出一个弧度。
雪花又开始闪了,一会儿过后,月光被另一幅画面覆盖了——那时我依然记得她在中秋节时放了一个月饼,特地为我而做的,这个月饼很特别,在圆圆的一面上她竟然刻上了我的名字,我当时高兴地拿着这个月饼到处炫耀,隐约中看到她慈祥的微笑,她对我说:“以后每年中秋,我都做一个给你!”我兴奋得直拍手,还不忘在她那张历经沧桑的脸上啄几口。“曾祖母!”我呜咽着叫道,泪花已经闪烁了很久,我深呼吸一口,双手握拳,嘴里喃喃道:“曾祖母,在那边要好好照顾自己,一定要守护着我!”怀着满腔的期盼,浅浅地笑了。
月光又恢复白玉盘状,圆月影碟机要让给其他人用了。“孩子,吃月饼了!”妈妈大声喊道,我回过头,看到我的家人团坐在一起,举杯庆团圆,他们的脸上洋溢着灿烂的笑容,我心想:一定要好好珍惜这份浓浓的亲情。
圆月影碟机,我们下一年的今天再见!