在我们日常生活中有许许多多令我难忘的事,我想让他在大脑中烟消云散,好像有什么东西使他留恋。当然有一个节日我至今难忘,每到这一天,家家户户都要吃汤圆赏花灯,象征着团团圆圆,和和美美。
这一天,大人们不上班,小孩们不上学,大家都在家中自制花灯,晚上拿出来挂着,大家做的花灯各种各样、千姿百态:大人们希望平平安安,财源滚滚,便在花灯上画上平安符和贴着财神的画像;小学生们想考满分让父母高兴,就在花灯上画100分的试卷;那些贪吃的小朋友当然会花很多水果糖果等自己爱吃的。
时间过得飞快,夜已经来临,窗外变得一片漆黑。忽然沉睡的深夜,被窗外噼里啪啦的鞭炮声唤醒,漆黑的小镇顿时焕然一新,变得五彩缤纷,窗外的锣鼓声为节日增添了欢乐的气氛。平常的小镇显得格外宁静,今天的却被花灯与欢庆的人们打破了这份宁静。
小镇上人来人往,家家户户都带着儿女来到广场,广场上空挂着五彩斑斓的花灯,广场的中间,正在表演双龙戏珠。那两条龙在广场中间旋转,绕着中央的明珠不停地扭动身躯,一会儿神龙摆尾,一会儿匍匐侧翻蹦出,惹得观看的小朋友、老爷爷无不连声叫好。
在人群中我找到了我弟弟,于是我便要和他比赛猜灯谜,我找了个灯谜:“白衣裳,红衣裳,里面住了个白胖子”我挠挠头想了想说:“太简单了,花生嘛!”我弟弟也猜着了,我们便去找下一个。
看着天色也不早了,我们便回家吃汤圆去了。回到家中,肚子已经,饥肠辘辘了,闻着汤圆扑鼻而来的香味,我早已直流口水了,看见在沸,水中翻滚的汤圆更是诱人,当吞下第一口时就被烫着了。
今晚五彩缤纷的花灯成片,熙熙攘攘的人群汇成海,欢歌笑语形成潮啊!我们一家也沉浸在元宵节的欢乐之中!