青春,多麽漂亮梦幻的一个词汇,它如生活一样,都是幸福的,可又充满挑战和艰辛
青春如生活一样,道路漫长,不可能都是平平坦坦,同样有坑坑洼洼,大家可以把它当做大家要挑战的对象,不畏惧,要勇敢,同样可以做得非常不错。在我的日常,有着这一位如此的阳光天使。
他,是我的一个邻居,人长得人高马大,有的最帅,处于雨季,他喜欢跳舞,梦想是可以做一名舞者。可是,生活并不可以够尽他的意:在某月某日他发生了一场车祸,在车祸中夺去了他的右腿,这意味着他的天堂毁了一个失去了右腿的舞者。再也不可以够跳舞了,只能在轮椅上过着残缺的生活最初,他的求业务志非常低,脾气非常暴躁,总是有种想要去死的冲动。可是有一天,一个小锡兵的故事彻底扭转了他的生活他开始丢开轮椅,开始训练站立,一次又一次的跌倒,一次又一次的失败,并没消掉他对生活的信念终于有一天,他站立了起来,阳光照射进房间,他的脸上闪烁了胜利的笑容,张开双臂就像一个天使。有一天,我问他:你训练站立,总是跌倒,总是失败,不痛不累吗?他笑了一下,随后语气坚定地说:我当然痛,当然累,可我不会放弃,我对生活充满了期望,我才多大了啊?处于雨季呢,如何可以由于这一点小小的事浪费了我的青春?正是一次一次的跌倒失败才坚定了我对将来的信心,即便不能跳舞了,可是那又如何?我要做阳光下的小锡兵,做运势的主人!
是啊!日常充满了挑战和坎坷,可大家不能随便的放弃,摔倒了就要爬起,告诉自己不许哭,大家要相信生活,鼓励青春,即便生活丢弃了大家,但大家还是不能放弃一丝期望在青春前方,有更美好的事等着大家
动感的青春刺激着身体的每一个细胞,汗水与笑容把青春本身塑造。缤纷的遐想举着斑斓的向往,在热望里远足。铺张宣纸,用清浅的水彩勾勒一个,奋斗的春季。用光阴划出漂亮的弧线,告诉大家:抓住目前,蓄势将来。青春非常美好,大家要给自己勇气,告诉自己:要努力地去坚强!