向前?向前?向前?
时间在向前。时间不会随着你我的意愿所停止、倒退,甚至快进。时间不是让你我用来消遣的玩具,更不是让你我用来懊悔和厌恶的各种借口。时间是沙漏,每时每分每秒都在渐渐流逝,它们不快不慢,总按照一个规律在不停地滴漏。一滴,两滴。三滴。上方的沙子终将会在一个时间内全部流落到下方。四滴。五滴。六滴。我们所能做的,只是在那个时间过去后,再次转换到另一次时间的开始。那,心是否沉淀。
你我终将明白时间无法倒退,对吗?那你我当初做的那些错误和谎言是否已经得到救赎?我们终将向前,不能把那些错事当成留恋和不愿长大的烂借口。时间承受不起,也支撑不起。当它崩塌时,不能埋怨它,只能怪你我负担的太大了、太重了。逝去的时光,只是时间向前的基奠。
生活在向前。时间马不停蹄的前进推动着思想和年龄。你我都在渐渐长大,终将面对这复杂的社会,不能只是依偎着父母、老师或是某种精神寄托,必须要去承担各方面的压力和对你我的责任,而不是逃避,将自己埋进岁月的齿轮和无尽的回忆,难以自拔。
在成长的过程中,改变是肯定的。你我都会发现,你我的面庞逐渐消失了儿时的神韵,自己的思想逐渐充实,对世事逐渐敏感。儿时的理想和目标也会随之变化再变化。在进初中之前,会有人问我:中学想上哪所啊?我总会信誓旦旦地说是瑞中,得到的会是提问者一个满意度的点头。而上了初中之后,不知道是狂傲起来觉得自己晋升为学霸了还是单纯认为美术特长生这个名称可以带给我机会,当初的目标被打破。有一次师公问我中学想考哪里,他说应该是瑞中吧,很多人都想去那儿,我说,不是,想考温一中。不知是天黑看错,还是心理错觉作祟,总感觉他看向我的眼神飘过了一丝嘲讽。老师见场面尴尬,急忙说我潜力很大什么的,想要打消现在的局面。我没有多理会老师打圆场的话语,盯着师公说有远大的目标,才能有加倍的努力,不是吗?
温一中怎样?瑞中又怎样?不都是凭实力考进去的么。他人的眼光怎样?不自信又怎样?压力不是能够使自我强大的么。我接受质疑,接受批评,同时也不用他人多大的信服和鼓励,只有靠自己,我相信结果会是最好的论证。
向前?是的,我们必须向前。没有支持不可怕,但没了信念,没了动力,这所谓的目标和理想又从何而谈。向前!为何我们还要留恋那些死去的时间,而不活在当下,眺望未来。向前!前面那道耀眼的亮光,那道冲破阴霾散发耀眼光良的力量,是希望,是未来,请抓住它,请别再放开它的手。
向前!向前!向前!